Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Как быстро найти работу? Ищем вакансию грамотно.

10 Март, 2011 335
Самое главное – почему вы решили искать новое место работы? Ответьте предельно искренне хотя бы себе. Чтобы не попасть в те же сети повторно. Обычно смена работы связана с несколькими причинами. Хорошо, если вы сами решили, что достигли карьерного потолка, а в этой фирме нет возможности роста. Если же увольнение было сопряжено со скандалом или негативом, искать новую работу вам будут мешать эмоции. Разрыв нужно пережить. Тогда вспомните древнюю истину – все проходит, пройдет и это. А уж если вам хватит здравого смысла проанализировать ситуацию и понять ПОЧЕМУ все так произошло – принимайте мои поздравления – урок пройден и вряд ли когда-нибудь повторится. Лучше всего если вы заранее найдете работу – тогда переход на новую должность будет менее болезненным.

С первопричиной вашего поиска новой работы разобрались. Начинаем искать нужную вам вакансию. Прежде всего уясните четко – КАКАЯ работа будет для вас желанной. Составьте развернутое и красивое резюме. Обязательно с фотографией в лучшей вашей карьерной форме. Это многократно усилит привлекательность резюме. Если не умеете составлять сами – наймите специалистов. Это ваша визитная карточка. От первого впечатления зависит очень много. Почти все!

Резюме составлено. Начинаем его рассылать и разносить по кадровым агентствам. Совершенно бесплатно. В каждом городе есть справочники – обзвоните ВСЕ агентства, договоритесь о встречах. Затратьте на это неделю, но посетите каждое агентство. Запоминаются люди яркие, неординарные, уверенные в себе, знающие себе цену. Часто сама подбираю персонал для заказчика. Каждому работодателю хочется иметь здоровый и активный коллектив. Потому в плохом настроении и не в лучшее время своей жизни на собеседования ходить не советую.

Второе направление по поиску места работы – бесплатные объявления в специализированные газеты. Для начала их тоже нужно знать все. И электронные адреса или пункты приема объявлений.

Третье – поищите открытые вакансии на сайтах по трудоустройству. Таких сайтов в Интернете огромное количество. Только ищите в своем городе и смотрите дату подачи объявления. Работодатель опять-таки сделает запрос на ваше резюме. Оно должно быть и в электронном виде.

Четвертый путь – обратитесь в центры занятости. Их адреса и телефоны также можно найти в справочниках.

Пятый путь. Вы точно знаете, ГДЕ вы хотите работать? Тогда отправляйте свое резюме именно в этот офис. Даже если у них нет сегодня вакансии – она может появиться завтра. Закидывать письмами не нужно, но повторять свое резюме резонно раз в квартал. Заходите на их сайты, интересуйтесь новостями желанной компании, соберите о ней информацию. Не всегда громкое имя говорит о лояльности к сотрудникам и приличных зарплатах.

Шестое – расскажите о том, что вы ищете работу, своим друзьям, знакомым и родственникам. Всегда найдется человек, который знает о поиске фирмой именно такого специалиста как вы. Смелее! Только на традиционный вопрос "Почему ты ищешь новую работу?" постарайтесь дать корректный ответ, не поливайте грязью своего бывшего начальника, это характеризует прежде всего вас как неуживчивого сотрудника. Лучше сказать, что выросли из штанишек клерка и хотите попробовать себя на более перспективной должности с достойной оплатой.

Если вы начнете действовать сразу по всем направлениям – что-то обязательно сработает. И еще неизвестно кому повезло больше – вашему бывшему начальнику или вам. В любом случае в вашей жизни начинается новая страница. А вот каким будет ее содержание – во многом зависит от вас! Удачного вам поиска достойной работы! Все у вас обязательно получится!


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.