Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Попов считает, что за 1200 гривен хорошо работать нельзя

10 Март, 2011 234
В борьбе за приличную систему здравоохранения, так же, как и за человеческое лечение в столичных клиниках, глава КГГА Александр Попов целиком и полностью на свои плечи взваливать не собирается. Этими проблемами, считает чиновник, нужно заниматься на государственном уровне. Приоткрыв завесу тайны, Попов рассказывает, что интересный проект, который сейчас разрабатывается совместно с министерством здравоохранения, перевернет украинское представление о медицине.

Особое внимание будет уделено зарплатам медицинских работников. В этом году, сообщил Попов, из местного бюджета на эти нужды выделено 100 миллионов гривен: "Я просто убежден, что за 1200-1400 гривен педиатры-терапевты с высшей категорией не могут, просто объективно не могут оказывать эффективные медицинские услуги", - подчеркнул Попов.

Напомним, что несколько шагов к европейской медицине уже сделаны. Так, уже вовсю работают больничные кассы, где каждый может застраховаться и получать после бесплатную помощь, а также амбулатории семейного типа, призванные качественно лечить жителей районов столицы.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.