Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Малый бизнес проверять не будут полгода

4 Март, 2011 260

Премьер-министр Николай Азаров поручил председателю Государственной налоговой службы Виталию Захарченко отменить проверки предпринимателей, работающих на рынках по упрощенной системе налогообложения. «Нечего налоговикам проверять торговые места на рынках, где даже документация не ведется. Мы обещали каникулы, и мы обещание выполним», — заявил Азаров и напомнил, что налоговые органы должны безусловно выполнять норму Налогового кодекса, предусматривающую, что полгода, во время адаптационного периода введения новых налоговых правил, действует мораторий на штрафные санкции.

Кроме того, как заявил глава Госналоговой службы Виталий Захарченко, его ведомству уже запрещено проведение фактических проверок физлиц-СПД до конца первого полугодия 2011 года. ГНС также решила сократить в 2011 году на 30% количество плановых проверок субъектов хозяйствования по сравнению с 2010 годом. В соответствии с планами, Налоговой проверяться будут лишь субъекты хозяйствования, относимые к категории рисковых с точки зрения неуплаты налогов (в первую очередь — хронически убыточные предприятия).

По словам народного депутата Ирины Гориной, это не единственные послабления, которые могут ожидать в этом году малый бизнес. «По итогам второго квартала мы посмотрим, кто из «упрощенцев» является ширмой для уклонения от налогов, а кто действительно нужен плательщикам НДС (например, небольшие транспортные структуры для перевозки небольших грузов), и разрешим затраты на договора с ними включать в себестоимость, а не оплачивать из прибыли, чтобы не допустить их исчезновения с рынка», — сказала нам Горина.



Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.