Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Малый бизнес проверять не будут полгода

4 Март, 2011 260

Премьер-министр Николай Азаров поручил председателю Государственной налоговой службы Виталию Захарченко отменить проверки предпринимателей, работающих на рынках по упрощенной системе налогообложения. «Нечего налоговикам проверять торговые места на рынках, где даже документация не ведется. Мы обещали каникулы, и мы обещание выполним», — заявил Азаров и напомнил, что налоговые органы должны безусловно выполнять норму Налогового кодекса, предусматривающую, что полгода, во время адаптационного периода введения новых налоговых правил, действует мораторий на штрафные санкции.

Кроме того, как заявил глава Госналоговой службы Виталий Захарченко, его ведомству уже запрещено проведение фактических проверок физлиц-СПД до конца первого полугодия 2011 года. ГНС также решила сократить в 2011 году на 30% количество плановых проверок субъектов хозяйствования по сравнению с 2010 годом. В соответствии с планами, Налоговой проверяться будут лишь субъекты хозяйствования, относимые к категории рисковых с точки зрения неуплаты налогов (в первую очередь — хронически убыточные предприятия).

По словам народного депутата Ирины Гориной, это не единственные послабления, которые могут ожидать в этом году малый бизнес. «По итогам второго квартала мы посмотрим, кто из «упрощенцев» является ширмой для уклонения от налогов, а кто действительно нужен плательщикам НДС (например, небольшие транспортные структуры для перевозки небольших грузов), и разрешим затраты на договора с ними включать в себестоимость, а не оплачивать из прибыли, чтобы не допустить их исчезновения с рынка», — сказала нам Горина.



Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.