Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Рабочее место бизнес-леди: убери со стола обезьянку!

3 Март, 2011 397
Рабочее место девушки, мечтающей об успешной карьере, может быть верным союзником, подтверждая ее деловые качества.

А может стать и невольным «предателем», выдавая миру ее личные тайны.

Организуй свое рабочее место так, чтобы каждая мелочь работала на твой успех!

Каким должен быть рабочий стол бизнес-леди?

Не перегружай свое рабочее место даже очень дорогими тебе семейными фото. Особенно если ты на них – в спортивных штанах или купальнике. Вполне возможно, что достоинства твоей фигуры будут оценены соответственно, но смогут ли твои партнеры говорить о деле, сохраняя трезвый ум и здравую память?!

Не можешь представить себе свое рабочее место без милых физиономий своих детей? Поставь их фото так, чтобы они были видны только тебе.

А вот те фото, где ты  в окружении известных и уважаемых людей (например, членов королевской семьи), можешь поставить так, чтобы их было видно со всех сторон. Деловой этикет вполне допускает подчеркивание своего уровня таким способом.

Не засоряй свой рабочее место милыми безделушками: сувенирами, талисманами, мягкими игрушками. Они тоже могут сослужить тебе плохую службу, намекая на романтичность натуры, чересчур мягкий характер и т.п. Эти качества хороши для женщины, но не для бизнес-леди.

Удели особое внимание и канцелярским принадлежностям: ежедневник, ручка, блокноты должны быть хорошего качества и в хорошем состоянии. Без всякого сожаления расставайся с тем, что потеряло свой товарный вид: плохая канцелярия для деловой женщины – это то же, что стоптанные туфли для прочих смертных.

Этика поведения на рабочем месте

Но даже идеальный порядок и выдержанность стиля твоего рабочего места не смогут помочь тебе, если ты не будешь знать элементарные правила приема деловых гостей в своем кабинете.

Встречая в своем кабинете гостей, выйди из-за стола: рукопожатие через стол недопустимо.

Хочешь сохранить дистанцию? Вернись в свое кресло, создавая таким образом «барьер» между собой и посетителями.

Предпочтительнее более доверительная обстановка? Предложи перейти для беседы к журнальному столику, к мягкому уголку, или предложи партнеру занять место на мягком диване, а сама расположись в кресле.

И помни о том, что стол любого сотрудника – его суверенная территория. Ты можешь сделать замечание о порядке на столе подчиненного, но переставлять там что-либо без разрешения «хозяина»  будет расценено как вторжение на личную территорию и вызовет излишнее психологическое напряжение в коллективе.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.