Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Рабочее место бизнес-леди: убери со стола обезьянку!

3 Март, 2011 397
Рабочее место девушки, мечтающей об успешной карьере, может быть верным союзником, подтверждая ее деловые качества.

А может стать и невольным «предателем», выдавая миру ее личные тайны.

Организуй свое рабочее место так, чтобы каждая мелочь работала на твой успех!

Каким должен быть рабочий стол бизнес-леди?

Не перегружай свое рабочее место даже очень дорогими тебе семейными фото. Особенно если ты на них – в спортивных штанах или купальнике. Вполне возможно, что достоинства твоей фигуры будут оценены соответственно, но смогут ли твои партнеры говорить о деле, сохраняя трезвый ум и здравую память?!

Не можешь представить себе свое рабочее место без милых физиономий своих детей? Поставь их фото так, чтобы они были видны только тебе.

А вот те фото, где ты  в окружении известных и уважаемых людей (например, членов королевской семьи), можешь поставить так, чтобы их было видно со всех сторон. Деловой этикет вполне допускает подчеркивание своего уровня таким способом.

Не засоряй свой рабочее место милыми безделушками: сувенирами, талисманами, мягкими игрушками. Они тоже могут сослужить тебе плохую службу, намекая на романтичность натуры, чересчур мягкий характер и т.п. Эти качества хороши для женщины, но не для бизнес-леди.

Удели особое внимание и канцелярским принадлежностям: ежедневник, ручка, блокноты должны быть хорошего качества и в хорошем состоянии. Без всякого сожаления расставайся с тем, что потеряло свой товарный вид: плохая канцелярия для деловой женщины – это то же, что стоптанные туфли для прочих смертных.

Этика поведения на рабочем месте

Но даже идеальный порядок и выдержанность стиля твоего рабочего места не смогут помочь тебе, если ты не будешь знать элементарные правила приема деловых гостей в своем кабинете.

Встречая в своем кабинете гостей, выйди из-за стола: рукопожатие через стол недопустимо.

Хочешь сохранить дистанцию? Вернись в свое кресло, создавая таким образом «барьер» между собой и посетителями.

Предпочтительнее более доверительная обстановка? Предложи перейти для беседы к журнальному столику, к мягкому уголку, или предложи партнеру занять место на мягком диване, а сама расположись в кресле.

И помни о том, что стол любого сотрудника – его суверенная территория. Ты можешь сделать замечание о порядке на столе подчиненного, но переставлять там что-либо без разрешения «хозяина»  будет расценено как вторжение на личную территорию и вызовет излишнее психологическое напряжение в коллективе.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.