Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как определить, что вы исчерпали себя на данной должности?

2 Март, 2011 244

Любящий свою профессию человек стремится к развитию. Не только к управленческому, но и к профессиональному в том числе. Кому-то важно дослужиться до карьерных высот, кому-то — более тонко узнать свою профессию, развиваться горизонтально.

Средний срок, за который человек полностью осваивает свою должность, — три года. Через три года обязательно должны происходить какие-то подвижки: либо карьерный рост, либо повышение квалификации. В противном случае ощущение застоя неизбежно. Конечно, нужно оговориться, что тут многое зависит от личности. Если человек превыше всего ценит стабильность и постоянство, такая устойчивая ситуация может устраивать его в течение длительного времени.

Если карьера находится в состоянии стагнации, теряется интерес к работе, человек становится раздражительным, пребывает в постоянном стрессе. Часто люди начинают неосознанно сопротивляться работе: могут проспать важное совещание, забыть сделать отчет, сорваться на коллегу.

Если вы наблюдаете у себя эти симптомы, скорее всего, действительно пора что-то менять. Вот тут встает ключевой вопрос: что же именно нас не устраивает — место работы или профессия? Часто, устав от застоя и рутины, люди рубят с плеча и не только уходят из компании, но и меняют сферу деятельности. Однако для взрослого человека начинать весь путь с нуля всегда довольно сложно. Поэтому стоит для начала хорошенько разобраться в себе и понять, действительно ли это то, что вам нужно.

Как правило, человек может определить, что ошибся с выбором, сразу после окончания вуза, когда впервые сталкивается с тем, чем ему реально предстоит заниматься. Чаще всего такие проблемы возникают либо у тех, за кого будущую профессию выбирали родители, либо у того, кто был вынужден зарабатывать с юных лет и пожертвовал ради этого призванием.

Молодые люди часто закрывают глаза на дискомфорт, который доставляет им работа, поскольку мотивируются деньгами или перспективами роста. Когда эти цели достигнуты, мотивация ослабевает, текущая работа перестает интересовать.

Именно поэтому стоит прислушиваться к себе, задаваться вопросами: С какими целями я пришел? Осуществились ли они? Чего я хочу теперь?

Смена мотивации требует сменить и направление деятельности.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы