Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как определить, что вы исчерпали себя на данной должности?

2 Март, 2011 244

Любящий свою профессию человек стремится к развитию. Не только к управленческому, но и к профессиональному в том числе. Кому-то важно дослужиться до карьерных высот, кому-то — более тонко узнать свою профессию, развиваться горизонтально.

Средний срок, за который человек полностью осваивает свою должность, — три года. Через три года обязательно должны происходить какие-то подвижки: либо карьерный рост, либо повышение квалификации. В противном случае ощущение застоя неизбежно. Конечно, нужно оговориться, что тут многое зависит от личности. Если человек превыше всего ценит стабильность и постоянство, такая устойчивая ситуация может устраивать его в течение длительного времени.

Если карьера находится в состоянии стагнации, теряется интерес к работе, человек становится раздражительным, пребывает в постоянном стрессе. Часто люди начинают неосознанно сопротивляться работе: могут проспать важное совещание, забыть сделать отчет, сорваться на коллегу.

Если вы наблюдаете у себя эти симптомы, скорее всего, действительно пора что-то менять. Вот тут встает ключевой вопрос: что же именно нас не устраивает — место работы или профессия? Часто, устав от застоя и рутины, люди рубят с плеча и не только уходят из компании, но и меняют сферу деятельности. Однако для взрослого человека начинать весь путь с нуля всегда довольно сложно. Поэтому стоит для начала хорошенько разобраться в себе и понять, действительно ли это то, что вам нужно.

Как правило, человек может определить, что ошибся с выбором, сразу после окончания вуза, когда впервые сталкивается с тем, чем ему реально предстоит заниматься. Чаще всего такие проблемы возникают либо у тех, за кого будущую профессию выбирали родители, либо у того, кто был вынужден зарабатывать с юных лет и пожертвовал ради этого призванием.

Молодые люди часто закрывают глаза на дискомфорт, который доставляет им работа, поскольку мотивируются деньгами или перспективами роста. Когда эти цели достигнуты, мотивация ослабевает, текущая работа перестает интересовать.

Именно поэтому стоит прислушиваться к себе, задаваться вопросами: С какими целями я пришел? Осуществились ли они? Чего я хочу теперь?

Смена мотивации требует сменить и направление деятельности.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.