Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Китайская гречка будет отличаться от нашей

2 Март, 2011 227

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк предупреждает, что закупленная в Китае гречка будет отличаться от той, к которой привыкли украинцы.

Об этом министр сказал во время пресс-конференции в Тернополе. «Понятно, что эта гречка будет отличаться, но не потому что она кормовая, а потому что это другие сорта гречки. К тому же мы подходим к этому вопросу взвешенно и увидим по первой партии, воспримет ли наш потребитель эту продукцию. Потом будем делать выводы», – сказал министр.

По его данным, представители Государственной зерновой компании уже заключили соглашение на поставки гречки из Китая, а лаборатории получили образцы для выяснения, есть ли в закупленной продукции ГМО.

«Я убежден, что нет, поскольку и Россия импортировала эту продукцию», – отметил министр.

При случае он отметил, что гречку Украина закупает в Китае не для того, чтобы покрыть ее дефицит, а чтобы уменьшить на нее цену на украинском рынке.

«Дефицита гречки у нас нет. Но когда начался ажиотаж, мы проанализировали уровень потребления этой продукции за последние 5 лет. И оказалось, что один человек в среднем потреблял 2 кг гречки в год, то есть выходило 90 тыс. т. Сегодня же мы за первое полугодие употребили 70 тыс. т. Почему? Из-за ажиотажа, потому что люди скупают впрок, действуя по принципу «как бы чего не случилось», – сказал Присяжнюк.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.