Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киев настоящая весна придет на 8 марта

28 Февраль, 2011 257
Морозы, которые уже поднадоели жителям столицы, продержатся до середины первой декады марта. После этого немного столбик термометра несколько поднимется, но «плюс» на градуснике появится еще не скоро. Все прогнозы сходятся на том, что весна в нынешнем году ранней не будет и придет в Киев позднее обычных календарных сроков, пишет Газета по-киевски.

– Сейчас стоит погода гораздо холоднее нормы, – сообщила Газете по-киевски синоптик Укргидрометцентра Надежда Жук. – Для последних чисел февраля нормой считается 7 градусов мороза ночью и минус 1 – днем. В этом году стоит погода, которая холоднее этой календарной нормы на 5-7 градусов.

Низкие температуры подтверждают, что весна в Киев придет своевременно или чуть позже, но никак не ранее.

- О ранней весне говорить не приходится, - подтвердил руководитель Укргидрометцентра Николай Кульбида. - Весна придет в нормальные для нее сроки где-то в третьей декаде марта.

Температурный режим в начале марта по сравнению с нынешней погодой не изменится, но будет достаточно стабильным. Ночью - около 10-15 градусов мороза, днем - до 5-10 градусов мороза. Синоптики утверждают, что морозы спадут не раньше 7-9 марта.

А дальше температура будет повышаться практически в соответствии с обычным погодным календарем и приблизится к нулю к концу второй декады марта.

– По итогам многолетних наблюдений переход на среднесуточную температуру в 0 градусов происходит только к 19 марта, – сказала Надежда Жук. – А дальше нормальной считается уже плюсовая температура.

Прогноз синоптиков на позднюю весну совпадает с выводами народного синоптика с Волыни Владимира Лиса. Какой будет весна, он определяет по погоде 28-30 декабря. Эти дни были щедрыми на метели и мокрый снег. Это означает, что весна ожидается поздней и мокрой.

– Март начнется с метелей, которые будут длиться всю первую декаду. Вторая декада тоже будет довольно прохладной, возможен мокрый снег. Третья декада – дождливая, – объясняет Владимир Лис.


Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.