Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Как выбрать "своего" работодателя?

28 Февраль, 2011 314
Хотелось бы дать некоторые рекомендации относительно отбора вакансий «для себя».

С чего начинают кандидаты, когда есть желание и (или) необходимость найти работу? Со сбора информации обо всех открытых вакансиях в нужных разделах. Или в смежных разделах. Или без особого разбора любую работу (в рамках собственных возможностей или представления о собственных возможностях).

Итого: список открытых вакансий с координатами. Это хороший задел для получения результата.

Теперь (и это важно!) надо выбрать из списка те предложения, которые действительно хотелось бы рассмотреть. Чаще всего на этом этапе кандидаты отправляют свое резюме по всем координатам, во все компании.

Отправлять резюме всем подряд неэффективно как минимум по трем причинам:

- во-первых, Вам поступают звонки от компаний, куда Вы выслали свое резюме, хотя компания не является самой привлекательной для Вас. Не тратьте свое время на то, чем Вам не очень бы хотелось заниматься.

- во-вторых, Вы не можете помнить все вакансии из списка. Вам звонят от компании – работодателя с буферным вопросом: «Чем Вас заинтересовало это предложение?». Ваш ответ: «Что-то я не припомню. Какая там у Вас вакансия?» - для менеджера по персоналу звучит фактически оскорбительно. Ведь на той стороне провода хотят слышать замотивированных на работу именно в этой компании кандидатов.

- в-третьих, Вы не знаете в какую базу данных попадает Ваше резюме, в каких целях оно будет использовано. Вы же многого не узнали о потенциальной компании – работодателе.

Определите для себя критерии, которые Вам важны в работодателе. Приготовьте список вопросов для работодателя, которые Вы можете задать по телефону, не тратя время на отправку резюме и на собеседование. Не теряйте время ни свое, ни специалиста по персоналу.

Подумайте, что для Вас важно в будущей работе. Посмотрите информацию о компании в открытых источниках. Задайте по телефону вопросы, которые остаются для Вас актуальными:

- о должностных обязанностях: к примеру, вакансия «менеджер по продажам может предполагать активную работу «в полях», иногда на собственном транспорте, что не все кандидаты готовы делать. Или в работе много ежедневной отчетности, которую тоже не все хотят составлять. Или предполагаются длительные командировки.

- об условиях труда: если для Вас критичен уровень заработной платы не менее, например, 10000 рублей, спросите у потенциального работодателя, в какой сумме Вы можете быть уверены? Из чего она состоит (каков размер окладной части);

- о месторасположении офиса (если у Вас нет собственного автомобиля, это тоже достаточно важно);

- о возможностях совмещать работу и учебу (если Вы продолжаете учиться);

- о требованиях к кандидату (помимо прописанных в вакансии).

Это все можно узнать по телефону!

Отмечайте для себя все ответы по каждой вакансии. Это позволит Вам сохранить данную информацию и опираться на результат при последующем анализе.

Таким образом, Вы получаете усеченный список предложений, которые Вам действительно нравятся. В эти компании уже стоит отправлять свое резюме, договариваться о встрече, проходить собеседования. Ведь именно от таких сознательных кандидатов исходит уверенность в себе и в желании работать. Именно такие кандидаты проявляют себя наиболее эффективно, так как они знают, чего хотят. Именно таких целеустремленных сотрудников ищут работодатели.

Успехов Вам в выборе «своего» работодателя и в трудоустройстве в желаемую компанию!


Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.