Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Есть смысл пробоваться на должность второй раз?

28 Февраль, 2011 278

Конечно стоит. Возможно, теперь соискатель получил необходимый опыт или определенные навыки. Может быть, снизились требования, предъявляемые работодателем. К тому же сотрудники HR-службы не всегда помнят всех претендентов досконально. С этой точки зрения у кадровых агентств иная политика. Мы ведем базу данных соискателей. Если работодатель вновь открыл вакансию, мы обращаемся к базе и напоминаем заказчику, какие кандидаты ему когда-то понравились, но в итоге не подошли по тем или иным причинам. Конечно, для такого случая нужны определенные перемены. С одной стороны, сам соискатель мог изменить положение дел, проведя время с пользой: повысил квалификацию или подтянул иностранный язык. С другой стороны, могли поменяться условия работодателя: например, увеличилась заработная плата или офис переехал в более удобное место.

Используйте все шансы для трудоустройства. На собеседовании обязательно расскажите, что изменилось в вашей жизни за последнее время: какие семинары, курсы и тренинги вы посетили, какие навыки вам удалось приобрести на прошлом месте работы. Обязательно напомните, что уже проходили собеседование, иначе возникнет неловкая ситуация. Даже если никаких изменений не произошло, попытаться все равно стоит. Время не могло пройти для соискателя совершенно бесследно. К тому же бывает, что формально все требования к вакансии остались прежними, однако на самом деле работодатель готов идти на определенные уступки. Так что отправляйте резюме и звоните интервьюеру — вы ничего не потеряете. Такое отношение наверняка найдет положительный отклик у работодателя, если, конечно, в прошлый раз вы не сошлись не по причине личной неприязни: вы демонстрируете лояльность к компании, заинтересованность в должности и способность к самообучению и организации. Только ни в коем случае не будьте чересчур назойливы.

Что касается сроков попытки, то, наверное, пары месяцев будет мало. Иногда поиски сотрудника идут среди огромного числа соискателей, и ближе к завершению работодатель может обратиться к претендентам, которые поначалу были отвергнуты. В других случаях наниматель вряд ли поверит в волшебные метаморфозы: его впечатление о вас еще свежо, поэтому перемены должны быть значительными. А вот полгода — достаточный срок для того, чтобы снова напомнить о себе.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы