Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцы стали бояться вести бизнес

28 Февраль, 2011 217
В Украине резко уменьшилось количество желающих начать собственный бизнес, а многие из уже зарегистрированных предпринимателей приостанавливают деятельность.

Предпринимателей отпугивает новый Налоговый кодекс, сказал глава Клуба предпринимателей Львовской области Андрей Якымив в интервью "Deutsche Welle", сообщает Украинская правда.

Еще в апреле 2010 года во Львове государственную регистрацию прошли пол тысячи граждан, чтобы получить статус предпринимателя, а в декабре таких было лишь 177. Ежемесячно количество регистраций уменьшается, сообщают в Управлении госрегистрации Львовского горсовета. Это касается не только регистрации физических лиц как предпринимателей, но и основанных частных предприятий, которые являются юридическими лицами.

Выжидательную позицию заняли и те, кто уже зарегистрировался как предприниматель. Сейчас многие предприниматели подали заявления на приостановление деятельности.

Глава Клуба предпринимателей Львовской области назвал это закономерным, учитывая резкую смену правил ведения бизнеса в Украине, продиктованную новым Налоговым кодексом.

Для развития бизнеса необходима уверенность в том, что будет происходить по крайней мере в течение года, а власть буквально за месяц-полтора меняет подходы в организации бизнеса, говорит Якымив. К тому же все еще непонятна ситуация с упрощенной системой налогообложения.

"Предприниматели не регистрируются, так как это - состояние выжидания. Это связано с непонятными правилами и условиями работы бизнеса. Я оцениваю это очень негативно и критически. Если власть прибегает к кардинальным изменениям в подходах, то предпринимателям надо было дать какой-то переходной период, хотя бы год, чтоб они переориентировались на новые условия ведения налогово-бухгалтерского учета", - отметил эксперт.

Такая негативная тенденция наблюдается во всех регионах страны, заявляет он, ссылаясь на данные коллег из предпринимательской среды в других областях.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.