Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Кабмине решили, как платить детям и больным

24 Февраль, 2011 212

Кабмин, наконец, принял постановление о повышении помощи при рождении ребенка. В госбюджет на 2011 год было заложено, что за рождение первого малыша мамы будут получать 17 952 гривен (а не 12 240, как было раньше), за второго — 36 720 (вместо 25 тыс.), за третьего и последующих — 73 440 (а не 50 тыс). «Кроме того, появился документ, который предписывает, как они будут выдаваться помесячно (в какие сроки, какие суммы — Авт.). А это значит, что уже буквально с завтрашнего дня деньги начнут выплачивать. При этом закон касается всех мам, которые родили ребенка, начиная с 1 января 2011 года», — сказала нам нардеп-регионал Ирина Горина. Напомним, разовая выплата при рождении малыша составит 7344 грн., в последующем семья ежемесячно будет получат по 884 грн. в течение 12 месяцев за первого малыша, по 1224 грн. в течение двух лет — за второго, и по 1,836 тыс. в течение трех лет за третьего и последующих. В ближайшее время правительство может еще повысить выплаты при рождении малышей — до 24 480, 48 960 и 97 920 грн. (закон также вступит в силу — с 1 января 2011 года). Правда, в таком случае ежемесячные выплаты станут меньше, но и выплачивать их будут дольше.

ОПЛАТЯТ БОЛЬНИЧНЫЕ. Еще одно новшество от Кабмина: долги по больничным, которых накопилось уже на 0,5 млрд грн., начали возвращать, заверил вице-премьер-министр Сергей Тигипко. Напомним, с 1 января изменился порядок выплаты больничных — на тех сотрудников, у кого нет свидетельства о соцстраховании, фонд деньги не перечислял. Также с перечислением была проблема из-за отсутствия положения Кабмина. «Сейчас за 10 дней фонд должен компенсировать выплаты», — заверил Тигипко.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.