Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

"Дайте денег", или Как добиться прибавки к зарплате

23 Февраль, 2011 573
Чтобы начальник не смог отказать, нужно, чтобы ваши аргументы были четко сформулированы, полностью соответствовали поставленной задаче и их нельзя было опровергнуть. Кроме того, надо улучить подходящий момент и подобрать ключик к шефу. Вот несколько доводов, которые наверняка позволят вам добиться положительного результата.

- Назрела необходимость индексации зарплаты

Ни для кого не секрет, что в стране меняется уровень инфляции, растут цены на продукты, коммунальные услуги и т. п. Соответственно, той суммы, которой в прошлом году вполне хватало на жизнь, в этом может оказаться маловато. Если в вашей компании не принято индексировать зарплату сотрудников, то о прибавке лучше всего просить у руководства сообща. Поговорите с сослуживцами, определите процент, на который вы считаете необходимым повысить ваш доход, и коллективно обратитесь с этим предложением к начальнику.

- Вы проработали несколько лет на одном месте, возрос ваш опыт и профессионализм

Если вы, просмотрев объявления о приеме на работу, можете с уверенностью сказать, что специалистам вашего уровня платят больше, значит, пришла пора поговорить с руководителем. Однако, чтобы не получить отказ, лучше не приходить к боссу только с просьбой о деньгах. У вас будет гораздо больше шансов на успех, если вы принесете удачный отчет, доложите об окончании трудного проекта или еще каким-то образом покажете результативность своей работы. А вот после того, как вас похвалят, будет вполне уместно заметить, что такому ценному сотруднику надо бы повысить жалованье. Вероятно, на волне энтузиазма шеф будет не против. Если он высказал одобрение, куйте железо, пока горячо, - сразу же уточните сумму.

- Вы получили дополнительное образование

Разумеется, если работник прошел обучение за счет компании, то непосредственно после этого просить еще и прибавку будет по меньшей мере неэтично. Организация уже потратила деньги, и наверняка немаленькие, на оплату подготовки, что само по себе уже является одной из материальных форм поощрения специалиста. Однако если вы повышали квалификацию за свой счет и после этого уже долгое время применяете новые знания и технологии на практике (тем более если есть заметные результаты), то вполне можете претендовать на увеличение заработной платы.

- У вас возросла нагрузка или повысилась должность

При таких изменениях новый уровень компенсации надо обсудить сразу же - потом поднять этот вопрос будет сложнее. Как только руководитель вызовет вас к себе, чтобы предложить дополнительные обязанности, спросите о том, как их станут оплачивать. Лучше всего, если вы сами заранее определите желаемый размер прибавки, потому что начальник вряд ли проявит достаточную инициативу. Кроме того, постарайтесь договориться, чтобы повышение было официальным – оформлено приказом и должным образом зафиксировано в трудовой книжке.

- Вам сделали выгодное предложение, но вы не хотите менять работу

Главное в этой ситуации - не ставить боссу ультиматум, даже когда у вас действительно есть альтернативный вариант трудоустройства. Если по какой-то причине вы хотите остаться на прежнем месте, достаточно просто прийти к шефу на разговор и обратиться за советом, честно изложив все обстоятельства. Начальники любят давать «отеческие наставления», поэтому, вполне возможно, он войдет в ваше положение и поднимет уровень зарплаты до той суммы, которую вам пообещали в другой фирме.

Добиться повышения оклада не так уж сложно, особенно если на то есть веские причины. Не стоит дожидаться, пока руководитель сам предложит прибавку, - такое случается крайне редко. Выберите подходящее место и время (например, когда босс будет в хорошем настроении) и используйте все свое красноречие и обаяние. Если вы уверены в себе, то шеф не устоит, и успех вам гарантирован.

Неудачные фразы для начала разговора о зарплате

- «Почему мне не повышают жалованье?»

Поверьте, у начальника всегда найдется ответ на этот вопрос. Более того, выискивая ваши недостатки, он может увлечься и решить, что уже платит вам слишком много.

- «Я не буду выполнять все эти требования за такие деньги!»

Подобные заявления сами по себе раздражают шефа, создают конфликтную ситуацию и показывают нелояльность сотрудника. Оплата производится по результатам труда, и если человек не старается, то нет смысла рассчитывать на прибавку. Рассуждения в стиле «Пусть сначала повысят зарплату, а потом я покажу, на что способен» приведут скорее к увольнению.

- «У меня тяжелое материальное положение».

Говоря откровенно, большинство начальников считают, что сложнее всего приходится им самим, вне зависимости от того, какое жалованье они при этом получают. Поэтому ваш шеф лишь сочувственно вздохнет, да и то в лучшем случае.

- «Я делаю больше остальных, а получаю меньше».

Таким заявлением вы прямо указываете человеку на то, что он не знает, что происходит во вверенном ему отделе, то есть обвиняете его в некомпетентности. Очевидно, это не лучший способ завоевать его симпатии. К тому же не стоит сравнивать себя с другими - этим вы и себе не поможете, и сослужите плохую службу коллегам.

- «Понимаю, что вы спешите, но я надолго не отвлеку».

Если руководитель занят или просто не в настроении, вряд ли стоит рассчитывать на удачный исход дела. Постарайтесь выбрать более подходящий момент.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.