Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Муку продают по 5 кг в руки, а гречку ждут через месяц

22 Февраль, 2011 224
Несмотря на слухи, в столичных супермаркетах мука продается, а вот гречки, как выяснила «Сегодня», после ее удешевления нет. «Сильпо». На полке с мукой — около 15 пакетов по 2 кг. Упаковка — 8,57 грн. Рядом табличка: «Мука не подлежит оптовой продаже. Один покупатель может купить не более 5 кг». «Уже 2—3 недели гречки нет, а муки подвозят мало, — говорит консультант, раскладывающий напитки. — Дефицит». Зато в «Рейнфорде» муки — завались. На глаз — пакетов 400 стоит на забитом прилавке, все по 2 кг. Несколько сортов: от 6,56 до 8,05. Гречки тоже нет... В службе доставки «Фуршета» нам сообщили, что: «Гречки нет, мука есть, но только пакеты по 5 кг. по 22 грн. Ограничений нет».

По мнению аналитика консалтинговой компании «ААА» Марии Колесник, причины дефицита продуктов разные. «Гречки нет в продаже потому, что ее мало уродилось, к тому же Кабмин запретил продавать гречку выше 13 грн. за килограмм, что невыгодно аграриям и они придерживают товар, — разъясняет эксперт.— А вот муки достаточно, но цены на нее регулируются государством, и поднимать их больше чем на 1% в месяц (3—4 коп. на килограмме) можно только по согласованию с Госкомцен, а там задерживают разрешение, хотя подорожание объективно: если осенью тонна зерна 3-го класса стоила 1500 грн., то сейчас — 2100 грн. Непоставки в розницу — ответная мера». По прогнозам Колесник, гречки может не быть и до нового урожая, за исключением случайных продаж «из-под полы» на рынках по 16—17 грн./кг. А вот мука скоро появится, но уже на 50—70 коп./кг дороже, чем сейчас, пока идут переговоры о цене между мукомолами и Кабмином. Пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко считает, что в перебоях в поставках виноваты супермаркеты: «Они требуют с поставщиков не только отсрочки платежей в 90 дней, хотя мука расходится быстро, но еще и берут с них плату за «маркетинговые услуги» (разгрузка, складирование, раскладка, доходящие до 10% цены товара. — Авт.). «Дано указание местным органам власти активнее работать напрямую с поставщиками, организовывать ярмарки, обеспечивать небольшие торговые точки. Мука с прилавков не исчезла и не исчезнет, она не подорожает, поэтому запасаться ею нет смысла. А вот гречки не будет около месяца, пока не придет импорт из Китая — 20 тыс. тонн», — говорит Лукьяненко.



Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.