Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

80% украинцев получают зарплату меньше 3,5 тысяч гривен

18 Февраль, 2011 221
Как сообщили в Госкомстате, в декабре прошлого года меньше минимальной на тот момент заработной платы (922 грн.) получало более 7% населения. До 1 тыс. грн. получало 16% населения, пишет «Дело».

По итогам декабря 2010 году больше всего людей, которые получают зарплату меньше минимальной, на Западе Украины. В частности, в Волынской области доля людей с доходами меньше 922 грн. составляла 12,6%, в Черниговской – 11,5%, а в Тернопольской области – 10%.

Самые высокие зарплаты традиционно в столице и в восточных промышленных регионах. В Киеве доля людей, которые получают зарплату больше 5 тыс. грн., самая высокая по Украине – 18,8%. Далее идет Донецкая область – 10,2%. На третьем месте – Севастополь (9,4%).

В разрезе отраслей экономики, самые низкие показатели у сельского хозяйства. Более 20% работников отрасли получает меньше 922 грн. Далее следует отельное хозяйство – 19,9%.

В то же время, доля работников с зарплатой более 5 тыс. грн. наиболее высокая в сфере добычи полезных ископаемых – 26% и нефтепереработке – 18,6%.

В 2010 году украинские предприятия ощущали нехватку сотрудников на уровне 63,9 тыс. человек.

Самый большой дефицит ощущали столичные предприятия – около 20,9 тыс. человек. На втором месте – Днепропетровская область. Предприятиям этого региона не хватает 7,7 тыс. сотрудников. Замыкает тройку – Харьковская область, которая заинтересована привлечь на предприятия 3,3 тыс. человек.



Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.