Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

МВФ требует, чтобы у должников было легче отбирать квартиры

17 Февраль, 2011 206
Миссия Международного валютного фонда, находящаяся сейчас в Киеве, задержится еще на две недели. Однако основные вопросы, связанные с выделением очередного транша в размере $3,4 млрд, уже решены: результатом торгов между правительством и миссией стало, с одной стороны, начало действия пенсионной реформы уже в марте, с другой — отсрочка нового повышения цены на газ для населения и ЖКХ на три месяца.

Как известно, ранее договоренность с МВФ предусматривала два повышения цены на газ — с 1 октября 2010 года и с 1 апреля 2011 года. Одно уже состоялось (и потому ранее анонсированное повышение цен на горячую воду и отопление не отменяется), а вот второе перенесено на 1 июля. Собственно, в связи с этим переносом и продлилось пребывание миссии в Киеве: стороны должны договориться о том, за счет чего будут компенсированы убытки «Нефтегаза» за эти три месяца.

Также глава представительства МВФ в Украине Макс Альер озвучил пожелания фонда относительно финансового сектора. По его словам, необходимо решить вопрос с проблемными банковскими кредитами, направить усилия на увеличение защиты прав кредиторов. То есть нужно принять законы, которые упрощали бы для банков возможность забирать квартиры у тех, кто взял кредиты и не отдает. Но член банковского комитета ВР Василий Горбаль говорит, что главное сейчас — решить вопрос о недопущении повторения ситуации с массовым невозвратом кредитов: «Безусловно, мы прислушаемся к рекомендациям МВФ. Но со старыми кредитами мы вряд ли уже что-то сделаем. Потому сейчас важно проанализировать ошибки 2008 года и принять законы, которые защитят кредиторов в будущем».



Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.