Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Скорее в офис! Там прикольно

16 Февраль, 2011 292

Вы когда-нибудь были на футбольном матче? Волнение переполняющейся эмоциями толпы, быстрые действия на поле, воодушевляющие крики тренеров и членов команды из-за боковой линии и группа поддержки, подбадривающая интерес публики, являются теми составляющими, которые придают этой игре радости, интереса и веселья. Если взять этот сценарий и применить его на работе, то вы обнаружите много сходства. Кроме того, насколько приятней станет работа, если представить, что вместо простого офиса, вы каждый день ходите на футбольный матч? От того, насколько интересна и приятна рабочая обстановка, зависит то, насколько высока производительность работника.

Чтобы создать и поддерживать в команде такие товарищеские отношения, в игру необходимо включить слова поддержки, слова одобрения, песни, и такое отношение к работе, как – “я могу!”. Сделать это можно посредством мотивационных инструментов, таких как, например, вдохновляющие заставки на компьютер. При всем том времени и усилиях, которые затрачиваются на продвижение к линии ворот, наличие подбадривающих и поднимающих настроение ярких изображений и воодушевляющих слов является своего рода экстраординарной формой мотивации и стимулирования. "Схема игры" – или рабочий стол компьютера – должен быть полон вдохновляющими заставками. Помимо индивидуальных навыков и знаний, тренингов, выносливости и физических способностей, ключевую роль для победы играет вдохновение.

На футбольных матчах, часто по всему стадиону развешены баннеры и плакаты, говорящие игрокам о том, что их фанаты с ними. Одежда зрителей отражает атрибутику команды, а стадион оформлен в соответствии с цветами и эмблемами команд. Если представить, что ваш офис – это игровое поле, то почему бы не поднять настроение, оформить его вдохновляющими заставками? Ваш главный инструмент, ваш персональный компьютер, который помогает вам добраться до линии ворот, для поддержки, должен иметь вдохновляющую заставку для экрана. Визуальный источник вдохновение может быть как раз тем, что необходимо человеку, чтобы забить решающий гол.

Если визуально рабочее место воспринимается, как стандартная офисная обстановка, то рабочий день от этого становится скучным и менее продуктивным. Появление на рабочем месте источника удовольствия или интереса поможет вдохнуть новую жизнь и энергию в человека, а с восстановленным душевным настроем и повышенным драйвом, человек становится намного производительней. Мы не всегда можем контролировать характер поступающей к нам работы или требования и напряжение, с которыми нам приходится сталкиваться. Но мы имеем возможность изменить к лучшему среду, в которой находимся, и всегда можем начать с нашего рабочего места. Немного творческого подхода и вы сможете придать вашему рабочему месту совершенно новое измерение и добавить ему надлежащего количества мотивации.

Как и каждый член футбольной команды, каждый сотрудник играет определенную роль и получает за нее очки – за выполнение проекта, соблюдение сроков или запуск нового продукта или услуги. Менеджер, или тренер, разрабатывает план игры или стратегию, а каждый член команды выполняет определенное движение, или играет, для того чтобы пересечь мячом линию ворот. В процессе всего этого, вспомогательный персонал, или группа поддержки, занимается административными задачами, которые помогают поддерживать эффективность и живость процесса. Ценность представляет каждый член этой команды и каждая секунда игры. Наличие такого командного склада ума является также эффективным способом повышения уровня энтузиазма к работе, мотивации коллег и определении направления развития компании.


Читайте также