Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Работа и личная жизнь: ищем баланс

16 Февраль, 2011 268
Правила поддержания баланса между работой и личной жизнью:

1. Уходите с работы вовремя хотя бы три раза в неделю. Если с утра вы твердо знаете, что в положенный час встанете из-за стола и пойдете домой, стимула сделать работу быстрее будет больше, ведь часто вы сидите допоздна, потому что откладываете выполнение работы на последний момент, а когда дедлайн наступает, оказывается, что сил для решения задачи требуется намного больше, чем планировалось. Если повторять этот нехитрый трюк еженедельно, то примерно через месяц в оставшиеся два дня уходить вовремя вы будете уже по привычке.

 2. За 10-15 минут до конца рабочего дня составляйте списки дел, которые предстоит выполнить на следующий день. Старайтесь делать упор на мелкие дела, которые в суете обычно забываются. Выполнить большую задачу вы вряд ли забудете, а, например, переписать абзац в небольшом важном документе – запросто. В идеале, хорошо бы вести такой список дел в течение дня. Как только вам приходит в голову, что что-то вы должны сделать завтра, или идея, как выполнить задачу по-другому – записывайте.

 3. Каждый день выделяйте час времени, в который вы будете трудиться, не отвлекаясь на почту, сервисы мгновенных сообщений, разговоры с коллегами. Если самого себя трудно организовать, принудительно на час выключайте все отвлекающие программы. Именно этот час потратьте на самую ответственную работу. Также этот способ хорош, когда задача кажется вам невыполнимой, но решать ее как-то надо. При отключенных мессенджерах вы останетесь наедине с проблемой, и начнете распутывать ее как запутавшийся клубок с нитками. Как знать, может быть, втянувшись, включать обратно аську вам не захочется.

 4. Выходите из офиса в обеденный перерыв. Ваше обеденное время – святое право на отдых. Не тратьте час свободы на перекус у компьютера шоколадкой из автомата. Даже если столовая находится в здании офиса, выходите на улицу хотя бы на 10 минут. Смена обстановки позволит вам немного расслабиться, а вернувшись к работе, вы почувствуете себя полным сил и не будете считать минуты до конца рабочего дня. К тому же, обеденный перерыв вы можете потратить на встречу с любимым человеком.

 5. Обсудите загрузку с начальником. Если причина ваших поздних уходов действительно кроется в чрезмерном количестве работы, самое время поговорить с начальником. Объясните ему (желательно с наглядными примерами), что справиться со всеми заданиями в одиночку в положенное время невозможно и найдите вместе решение проблемы. Возможно, за сверхурочную работу вам начнут доплачивать, возьмут в помощь еще одного человека или снимут часть ответственности.

 Если вы будете выполнять эти рекомендации, то скоро заметите, что у вас стало гораздо больше времени на личную жизнь.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.