Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

E-mail адрес может оттолкнуть работодателя

16 Февраль, 2011 351
Только , к сожалению, многие пользователи несерьезно подходят к вопросу написания писем. Нередки случаи, что вполне подходящие для работы кандидаты отсеиваются немедленно после прочтения первого же электронного сообщения. Бывает и так, что письма удаляются сразу же после получения. В чем причина такого отношения, что же делает не так потенциальный работник?

Естественно, что первыми бросаются в глаза грамматические и орфографические ошибки. Но ведь электронное письмо – это не школьный диктант, если даже Вы не дружите с русским языком, всегда есть возможность тысячи раз проверить его с помощью разным программ, в том числе и Microsoft Office Word. Не забывайте, что информация, которую Вы рассказываете о себе, отсылается по всему миру. Но здесь речь пойдет не совсем об этом…

Никто не отнимает у человека право самовыражаться по своему разумению, у каждого из нас есть своя личная жизнь, а значит, и называть себя может, как заблагорассудится. Но при устройстве на работу всё же стоит посмотреть на себя глазами работодателя, т.е. как бы со стороны. Бывает довольно обидно или даже смешно, когда при просмотре писем обнаруживаются довольно нелепые электронные адреса. Чаще всего подобные письма удаляются работодателем даже без прочтения.

Небольшой совет – общение по поводу поиска работы лучше всего вести по отдельному электронному адресу. Наиболее профессионально будут выглядеть адреса - ivanpetrov@, rabota-petrov@, svoedelo@ или хотя бы набор цифр, чем yagodka-malina@ для женщины в возрасте под 50, претендующей на место начальника отдела кадров или hellgateskeeper@ для молодого человека, желающего устроиться на вакантное место офис – менеджера.

Женское население в большинстве случаев любит использовать ласкательно – уменьшительные имена, вроде - olenka@, marushechka@, Katyushechka@, lariska_murzilka@. И это ещё далеко не полный перечень подобных названий, более подходящих для личной переписки, а не для общения с потенциальным работодателем. Некоторые идут ещё дальше и выбирают в качестве адреса нелепости, вроде ya-euphoria@, Frika-del-ka@, kisapusya@, hot-flame@, witch88@, romanticangel@. Словом, перечислять можно до бесконечности…

И под занавес - 3asranka@... Как вам это?


Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.