Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Начальник завалил обязанностями… Что делать?

15 Февраль, 2011 709

Другое дело, если начальник пытается «повесить» на Вас чужие обязанности, не подавая признаков желания платить Вам больше за лишнюю работу. И если в первом случае фраза «Это не входит в мои обязанности» будет откровенно лишней и вызовет лишь раздражение со стороны начальства, то во втором случае это вполне нормально человеческое нежелание работать за других. В такой непростой ситуации придётся побороться, но восстановить справедливость просто необходимо.

Для начала убедитесь в своей правоте и не позволяйте эмоциям взять над собой верх. Если это лишь единичные случаи подобных «перегрузок», вызванные авралами на работе, то не стоит сразу же открыто высказывать своё «фе». Постарайтесь понять руководство, и тогда оно будет понимать Вас.

Если же вы явно видите, что начальство пытается завалить Вас работой из принципа «он самый крайний», следует серьёзно обсудить с руководством сложившуюся ситуацию. Самое верное средство – это разговор. В большинство случаев он помогает лишить проблему без особых потерь. Скажите начальнику, что на собеседовании вы обговаривали совершенно иные обязанности. Постарайтесь решить всё мирным путём, но при этом покажите начальнику, что вы не тот человек, который будет молчать, когда явно нарушаются его права. Ведь иногда руководитель осознанно выбирает из команды тихого и безропотного сотрудника, на которого можно просто свалить какой-то пласт работы и который будет молча терпеть незаконные действия.

Если разговор не помог, то попробуйте поставить начальника на место с помощью Закона. Внимательно ознакомьтесь со своими должностными инструкциями. Эту информацию Вы можете получить в квалифицированном справочнике-сборнике, который можно найти в книжном магазине и в сети интернет. Далее следует позвонить и пожаловаться на начальство в государственную инспекцию труда. Возможно, это заставит руководство совсем по-другому взглянуть на происходящее. Конечно же, не факт, что после этого Вы спокойно сможете и дальше работать в том же коллективе, но подпортить жизнь зарвавшемуся начальнику Вы точно сможете.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.