Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевские педагоги и врачи получат прибавку - по 300 гривен в месяц

15 Февраль, 2011 388
Учителям и медикам вернут в этом году 20—процентные надбавки к зарплате, а также 50—процентные для администрации учебных заведений. Об этом нам сказал замглавы КГГА Руслан Крамаренко. «17 февраля на сессии Киеврады будет представлен проект о внесении поправок в бюджет—2011. Если их проголосуют, то медикам и учителям вернут надбавки, которые были запланированы еще в прошлом году», — сказал нам Крамаренко.

По его словам, дополнительные расходы на выплату надбавок и премий бюджетникам составляют 80 млн гривен. Учитывая, что ставки учителей и медиков составляют 1500—2000 гривен, то в месяц на одного работника выходит 300—400 гривен.

В то же время работники культуры, по словам главы комиссии по культуре Александра Бригинца, таких надбавок не имеют. «Надбавки хотят вернуть учителям и врачам, а вот про работников культуры опять забыли. Это библиотекари, музейные работники. Почему им нельзя доплачивать?». В киевской администрации обещают рассмотреть этот вопрос.

Кроме того, в бюджете предусмотрены средства на окончание реконструкции скоростного трамвая и реанимации линии скоростного трамвая на левом берегу — от Троещины до городской электрички, которая простаивает уже несколько лет.

Также будут дополнительно выделены средства на финансирование правоохранительных органов, что позволит увеличить количество патрулей в городе.


Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.