Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Сами с усами, или Зачем платить коучу?

14 Февраль, 2011 256
Понятие «коуч» пришло к нам из спорта. По-английски «коуч» – это спортивный тренер. Именно этот человек обычно стоит за выдающимися результатами своих подопечных. Именно он делает победителей из просто талантливых спортсменов. Он нацеливает на результат, требует, поддерживает, безоговорочно верит, не дает впасть в отчаяние, вдохновляет. Те чемпионы, которым повезло с тренерами, на всю жизнь сохраняют безусловную веру в свои возможности, свой успех и без сомнений переносят ее в бизнес, политику, общественную жизнь, добиваясь все новых и новых успехов.

Основная задача коуча – помочь человеку, а порой и заставить его достичь желаемой цели, получить нужный ему результат наиболее оптимальным для него способом. Коуч работает с клиентом над определением его задач и конкретных результатов, которые связаны с его целью, созданием эффективного плана действий. Он требует от клиента отчета и ответственности за те обязательства по достижению результата, которые он сам на себя берет. И за сам результат.

В биографиях многих известных людей, добившихся значительных успехов в различных областях деятельности, преодолевших невероятные трудности, часто можно обнаружить влияние мудрого наставника, коуча, в самые сложные, поворотные моменты жизни этих людей.

Коуч мотивирует, вдохновляет, строго спрашивает и верит в возможности клиента. Клиент платит коучу за то, что тот не дает ему свернуть с намеченного им самим пути к своей цели. И чем строже и требовательнее коуч, тем, как правило, дороже стоят его услуги. Тем эффективнее работа. Тем выше мотивация клиента. Тем быстрее и лучше его результаты.

В жизни даже очень успешных людей порой случаются периоды, когда им не хватает силы воли заставить себя что-то сделать. Бывает, что после череды неудач теряется перспектива или мотивация. В западной бизнес-культуре коучинг – одно из основных направлений развития личности, технология достижения результата. На коучинг идут сильные, которые хотят стать еще сильнее. Поэтому коуч – это прежде всего личность, а не система, по которой он работает.

Коуч – это не понимающий ваши проблемы и сочувствующий вам психолог. Коуч – это не консультант, который предложит вам готовый рецепт, подходящий в типичных ситуациях. Коуч – это не добрый друг или хороший знакомый, который выслушает, успокоит, даст совет или сделает что-то за вас.

Коуч – это ваш проводник именно к вашим новым вершинам. К коучу идут достигающие, а не утешающиеся. Идут за энергетикой, за мотивацией, за поддержкой, за его личной историей, за стилем жизни или ценностями, которые вам импонируют.

Иногда очень полезно объединить усилия, энергию и веру двух сильных людей в ваш успех, чтобы добиться нужного вам результата. Есть только одно условие – вы должны быть готовы нести полную ответственность за свой результат.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.