Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Томенко считает, что люди могут выйти на улицы из-за пенсионной реформы

14 Февраль, 2011 199
Среди всех запланированных реформ власти наибольшие предостережения вызывает пенсионная реформа, заявил вице-спикер Николай Томенко. "Все адекватные политики должны поддержать проведение пенсионной реформы, но она не должна сводиться к поднятию пенсионного возраста. Реформу надо делать, но без этого", - убежден Томенко.

По его мнению, надо детально аргументировать для населения необходимость проведения изменений в части пенсионного законодательства. Вице-спикер обратил внимание на тот факт, что 16 февраля состоятся парламентские слушания на тему пенсионной реформы. "Нужно следить, чтобы не получилась ситуация, подобная печальной истории с принятием Налогового кодекса, когда сами народные депутаты до последнего четко не понимали, за какие изменения они голосуют", - отметил политик.

Однако, при любых обстоятельствах, прогнозирует вице-спикер, законопроект о пенсионной реформе будет принят и вступит в силу со второго полугодия 2011 года. "Ведь МВФ, прежде чем давать Украине второй транш кредита, должен иметь гарантии того, что в пенсионной реформе произошли определенные сдвиги. Вопрос в том, рискнет ли правительство идти против 88% населения, которые не поддерживают поднятие пенсионного возраста", - считает Томенко.

Он напомнил о высокой готовности людей участвовать в акциях протеста в случае принятия соответствующего решения. Так, по результатам последнего социологического исследования, 36,8% граждан Украины выразили свою готовность участвовать в митингах против поднятия пенсионного возраста.


Читайте также