Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Прогулки по Киеву: вечер под звездами и влюбленные фонари

11 Февраль, 2011 274
В понедельник самый романтический день года — 14 февраля. У нас его начали отмечать сравнительно недавно. По легендам, есть несколько вариантов происхождения праздника — от деятельности святого Валентина, который тайно венчал влюбленных, и от римского праздника Луперкалии, когда парни выбирали себе девушек по запискам с их именами.

Накануне этого праздника любви мы предлагаем прогуляться по романтическим местам Киева и загадать желания — естественно, тоже романтические. Мы советуем повязать ленточку на «Дереве счастья», посидеть рядом с «Влюбленными фонарями», попросить любви у «женского» глобуса и признаться в любви в ажурной Кокоревской беседке.

ЗИМНИЙ ВЕЧЕР ПОД ЗВЕЗДАМИ

Самый романтический вечер года с любимой есть шанс провести под звездами, несмотря на погоду. В киевском планетарии можно оказаться под шикарным звездным небом, а заодно и сделать признание в любви. Специально ко Дню Валентина тут устраивают вечерние сеансы (начало в 18.00 и 19.00), где киевляне смогут прогуляться по созвездиям Любви. Во всяком случае, так гласит анонс. Находится планетарий на улице Большой Васильковской, 57/3. Входные билеты обойдутся в 20—25 гривен за сеанс.

ГЛАВНОЕ СЕРДЦЕ МАЙДАНА

Первым пунктом назначения в романтическом маршруте ко Дню Валентина мы предлагаем сделать «Сердце Майдана». Эта металлическая конструкция появится на Майдане Незалежности как раз к 14 февраля. Она будет из металла, покрашенного в кремовый и шоколадный цвета с оттенками золота, и более 5 метров в высоту. Неделю «Сердце» будет радовать киевлян на Майдане, а затем «переедет» на Пейзажную аллею. На «Сердце» с деревцем внутри будет около сотни кованых листьев со специальными дырочками, куда бесплатно будут привязывать картонные или мягкие «валентинки». Для этого нужно прислать поздравление своей половинке СМС-кой на номер 093-697-80-80.

ДЕРЕВО СЧАСТЬЯ

Попросить долгой любви на всю жизнь можно в Наводницком парке, что на Набережном шоссе. Кроме отреставрированной Ладьи основателям Киев, а летом прошлого года тут установили Дерево счастья. На кованном деревце влюбленные и молодожены завязывают разноцветные ленты, чтобы семейная жизнь была счастливой, а любовь долгой. А тем, кто совсем уверен в своих чувствах, предлагают даже заказать гранитную плиту, где будут указаны имена и фамилии влюбленных. Стоит это от 300 гривен.

СЕКРЕТНАЯ УЛОЧКА ВЛЮБЛЕННЫХ

Прямо за отелем «Воздвиженский» на ул. Воздвиженской, 60, есть небольшая улочка, которую из-за ее закрытости называют тайной аллеей влюбленных. Попасть туда можно, свернув с Андреевского сначала влево, а потом обойдя гостиницу. Это одно из малоизвестных мест столицы, где настроиться на сентиментальный лад очень просто из-за малолюдности, симпатичных ажурных фонарей и тени деревьев.

СВЕТ ДЛЯ ЛЮБВИ

Чтобы сердца горели как свет фонарей, стоит отправиться к памятнику «Влюбленные фонари». Фонарь-мальчика и фонарь-девочку установили на Майдане Незалежности уже два года назад. За это время памятник успел стать настоящей меккой для киевских влюбленных: тут назначают свидания и загадывают романтические желания. Правда, в последнее время за памятником никто не смотрит и он покрылся не очень романтичными надписями.

ЖЕНСКИЕ ПРИХОТИ

Одиноким девушкам в поисках любви нужно отправляться на улицу Городецкого. Там в сквере напротив кинотеатра прошлым летом установили памятник женскому белью. По словам автора скульптуры Владимира Белоконя, внутри глобуса из трусиков и бюстгальтеров находится секрет, который исполняет любые женские желания: что это, держится в секрете. В высоту «глобус» около двух метров, весит 300 кг и даже вращается вокруг собственной оси.

СВИДАНИЯ В БЕСЕДКАХ

За более чем сто лет существования Кокоревской беседки было сделано множество признаний в любви и предложений руки и сердца. Считается, что если сделать это именно под сводами беседок, любовь будет долгой и искренней. А подарил киевлянам беседки на нижней террасе парка Владимирская горка и чуть ниже от Андреевской церкви купец и миллионер Василий Кокарев. Он пожертвовал городу тысячу рублей на устройство ажурной беседки, но о деньгах забыли на 33 года. За это время набежал хороший процент и хватило даже на две беседки.


Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.