Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваша зарплата

Почему мы стремимся стать богатыми

9 Февраль, 2011 759
К сожалению, далеко не всегда получается найти работу, на которой ты можешь зарабатывать столько, сколько тебе нужно и сколько хочешь, и вот тут возникает вопрос – а сколько денег нужно человеку, чтоб он был доволен?

Ответ прозаичен – для того, чтобы чувствовать себя довольным, человек должен разбогатеть. Что значит быть простым работников с фиксированной зарплатой, если можно делать минимум, а получить максимум? Именно так представляют себе жизнь рядового богатого человека многие люди. Со стороны легче всего увидеть в обеспеченной жизни плюсы, минусы, а вернее труд, которым эта жизнь достигается, как правило, остаются известны только самим богачам.

Богатство ассоциируется у людей с огромным количеством возможностей и привилегий. Обеспеченный человек может позволить себе отдых в любой стране мира, может позволить себе отдохнуть так, как хочется, а не на что хватает денег, богатый человек живет в доме, который ему нравится, а не на который он еле-еле накопил и теперь пытается хоть как-то облагородить жилище. Перечислять можно долго, но суть сводится к одному – деньги, которые в достаточном количестве есть у богатых людей, открывают для них новый мир, где больше возможностей, приятностей и меньше проблем, так как часть из них спокойно решается деньгами.

С точки зрения этики и чувства справедливости подобная позиция может быть воспринята как абсолютно неверная, но если оглянуться вокруг, то становится понятно, что часть правды в этих словах имеется. Не во всем, но во многом деньги позволяют богатым людям иметь что-то более качественное, лучшее, приятное. Это может касаться и таких важных сфер жизни, как питание, одежда, здоровье. Безусловно, в свободном доступе есть огромное количество товаров и услуг отличного качества для любого кошелька, но есть и такие, что фактически доступны только обеспеченным людям.
 Такое положение дел, несомненно, приводит к тому, что люди все чаще и чаще начинают задумываться о своем финансовом положении, тогда отчетливо понимаешь, что на данном этапе тебе чего-то не хватает, начинаешь страстно этого «чего-то» хотеть. Выходом из подобных ситуаций многие видят богатство. «Если я разбогатею…», «Если я буду богатым…», наверное, каждый не раз говорил одну из этих фраз, единственно, что огорчает, так это приставка – «если». Да, люди стремятся стать богатыми, но часто эти стремления так и остаются в мечтах и не переходят в действительность.

Ничего плохого в том, что мы стремимся стать богатыми нет. Это естественное и логичное желание обеспечивать себя и свою семью всем необходимым, да так, чтобы и внукам досталось, но вот что странно – мечтая о богатстве, люди редко задумываются  о том, что никогда не поздно сделать к нему первый шаг. Потихоньку, но уходят старые стереотипы, что в 30 лет получать высшее образование смешно или, например, что заниматься танцами в 65  глупо. Общество начинает понимать, что если ты чего-то страстно хочешь и для этого тебе нужно чему-то научиться или овладеть новыми знаниями, то не нужно слушать мнение окружающих, а следует встать и начать делать то, к чему лежит душа. В этом свете можно и нужно провести аналогию с богатством. Стремясь стать богатыми, люди должны не забывать о том, что стремление это лишь стимул, а основная сила – это действия.

Для того чтобы стать богатыми, людям необходимо начать действовать. Первое действие должно заключаться в четкой формулировке своих желаний. Если кому-то для личного богатства достаточно прибавке к зарплате в размере 50%, то почему бы не заняться поиском дополнительной работы или работы, которая заменила бы нынешнюю? Обязательно найдется компания, в которой за тот же труд сотрудникам платят большие деньги, поэтому можно пойти навстречу своей цели и поменять работу, получив выгоду для себя.

Другой вариант – дополнительный заработок. Далеко не все профессии требуют от специалистов постоянного нахождения на рабочем месте. Оно, рабочее место, может быть дома или в телефоне. Сейчас довольно просто найти работу в сфере коммуникаций, которая будет занимать 3-4 часа в день, но при этом приносить неплохие деньги. Вот уже есть 2 варианта решения проблемы по увеличению заработной платы. Если подумать, найдется еще несколько, и если начать их реализовывать, то богатство может стать намного ближе, чем в мечтах.

Для каждого человека богатство означает что-то свое, поэтому не существует универсальных способов богатство получить, однако чаще всего под богатством люди понимают наличие доходного бизнеса. Понятно, что открыть свое дело с бухты – барахты не получится. Как минимум необходим начальный капитал, но и эта проблема решаема. Первый способ – взять кредит. Сейчас существует несколько областных, а также государственных программ по развитию малого и среднего бизнеса. Они направлены на помощь тем гражданам, в головах которых родились светлые идеи по открытию собственного бизнеса, но нет средств для первых шагов. Почему бы не вступить в эти программы и не воплотить свои мечты в жизнь?

Если не хочется ни от кого зависеть, что самый верный способ получить первоначальный капитал – накопить его. Да, это самый медленный, но верный способ иметь в руках определенную сумму денег. Без вложений бизнес не откроешь, поэтому сначала нужно накопить, чтобы потом без лишних рисков и страхов за взятые в кредит деньги начинать развивать свои идеи. Некоторые для накопления начального каптала продают старые гаражи, дома в деревнях или дачах, но решаться или нет на такие действия, каждый должен сам. Это риск, он, конечно, дело благородное, но и опасное.

Итак, стремление к богатству оправданно. Быть может это неэтично или неправильно с точки зрения церкви, моральных принципов, но многие люди ставят богатство своей целью. Каждый из них имеет ряд оснований для того, чтобы выбрать именно эту цель и к ней идти. Как оказалось, способов стать богатым, не так уж мало. Нужно только верить, работать и еще раз работать.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.