Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Женские профессии

9 Февраль, 2011 959
Не смотря на мнения многих мужчин и некоторых женщин, о том, что как и прежде, мужчина «добывает», а женщина сидит дома, воспитывая любимое чадо и создавая уютную атмосферу для мужа, все же многие женщины успели побывать в роли домохозяйки и решили попробовать себя в новом амплуа. Многие женщины идут работать, не потому что хотят независимости (хотя и это тоже не редкость), а чтоб хотя бы чуть-чуть облегчить долу своему мужчине, не заставляя его устраиваться на вторую работу из-за нехватки средств для содержания семьи. И надо сказать у женщин приносить дополнительный доход в семейный бюджет получается очень не плохо, а иногда этот доход является так же и основным.
Дело, в том, что практически в любую компанию или фирму требуются женщины, так как в основном организации делают акцент не только на качестве предоставляемых услуг, но так же чуть ли не первое место занимает общение с клиентами. Издавна сложилось, что профессии для женского пола связаны с уходом и опёкой, с воспитанием и обучением: эту работу чаще выполняют женщины. Профессии, связанные с серьёзными физическими нагрузками и требующими большой физической силы чаще выбирают мужчины. Трудно представить себе женщину-шахтёра. Так же трудно представить себе мужчину — воспитателя в детском саду.
Вот лишь самый краткий список профессий, за которыми прочно закрепилось понятие «чисто женские профессии»: продавец продовольственных товаров; кассир; бухгалтер; инспектор отдела кадров, преподаватель, воспитатель, медсестра, стюардесса, проводница.

Как видно из списка, практически все эти специальности требуют одновременно и внимания к мелочам, и навыков неконфликтного общения, и высокой стрессоустойчивости. Все эти качества, без сомнения, присущи женщинам.
Существуют многие области деятельности, в которых и женщины, и мужчины вполне способны проявить себя одинаково успешно. Научно-технический прогресс привёл не только к появлению новых орудий производства и к расширению ассортимента предлагаемых товаров. Техногенная революция и развитие общества стали причиной постоянного появления новых и необычных специальностей, для которых половая принадлежность зачастую не имеет решающей роли.
Появление женских профессий, ранее неизвестных в России, связано с приходом в страну таких понятий, как частный бизнес, реклама, туристический бизнес, дизайн. Итак, вот лишь приблизительный перечень новых, и успешно осваиваемых женщинами специальностей:
дизайн (интерьерный, ландшафтный, веб); логистика; маркетинг и менеджмент; психология; рекрутинг; менеджер по туризму; торговый агент (в сфере недвижимости, распространения товаров народного потребления и др.).
Эти виды трудовой деятельности привлекают женщин не только своей новизной, но и тем, что это самые популярные и востребованные женские профессии, которые, к тому же, довольно хорошо оплачиваются, и являются доступными для достаточно большого количества женщин.
Самые высокооплачиваемые женские профессии сегодня не являются типично женскими и относятся скорее к сфере управления персоналом в различных областях — от банковского дела до медицины и фармации. Конкуренция в этих сферах достаточно высока, и занять такие посты удаётся лишь немногим.
 
Резюмируя всё вышеизложенное, можно сказать, что выбор профессии должен осуществляться индивидуально, с учётом многих факторов, главные из которых — состояние здоровья, наличие у человека интереса и склонностей к определённому виду деятельности, востребованность профессии на современном рынке труда.


Читайте также
  • Вакансия гример-пастижер26 Сентябрь, 2016Гример-пастижер – не новая профессия, не смотря на новое на слух название. Это понятие объединило в себе сразу два слова и две смежные специальности «гример», который наносит грим артисту и «пастижер», что с французского означает парик или накладные волосы. Мастер, который занимается сбором или плетение парика – пастижер. Чаще всего гример-пастижер – одна профессия, так как требует от специалиста полноценного создания образа. Для чего эти образы необходимы?
  • Дискриминация в возрасте при приеме на работу21 Сентябрь, 2016Все чаще возрастная составляющая играет все большую роль при приеме на работу. Как правило, работодателей смущают молодые специалисты, специалисты пенсионного возраста. Поэтому очень часто работодатели в поисковых вакансиях указывают возрастные рамки специалистов.
  • Распорядок дня при поиске работы19 Сентябрь, 2016Период поиска работы – достаточно сложное время для соискателя, во-первых, тем, что период поиска работы не определен. Он может составлять от четырех недель до четырех месяцев в среднем. Во-вторых, чтобы подобрать достойное место работы необходимо потрудиться, потратить свое личное время и усилия, подготовиться. Те, кто не в первый раз находятся в поиске рабочего месте, подтвердят тот факт, что если вы и правда желаете найти работу своей мечты, то нельзя себе позволить растрачивать свое время попусту.
  • Дорога на работу –часть рабочего дня14 Сентябрь, 2016

    Трудовые права людей всех специальностей прописаны в КЗоТ Украины или любого другого государства. Если права на труд были нарушены работодателем, то вы, как потерпевший, можете обратиться в суд с целью защиты своих прав и привлечения работодателя к уголовной ответственности.

    Очень тщательно и внимательно относятся, контролирующие данный вопрос органы, к проблеме нарушения длительности рабочего времени и соответствия его оплаты, а также взаимоотношений «работодатель-подчиненный».

  • Поисковый агент сайта RabotaPlus12 Сентябрь, 2016С каждым годом Всеукраинский портал по трудоустройству RabotaPlus усовершенствуется и оптимизируется, чтобы помогать посетителям в вопросах рекрутинга, а также находить свежие вакансии, направленные индивидуально. На сегодняшний день поисковый агент сайта RabotaPlus представляет собой целую поисковую систему, которая максимально быстро предоставляет актуальные предложения от прямых работодателей. Таким образом, вся поисковая система рекрутингового сайта обслуживает конкретного клиента, как говориться, в данное время в данном месте.