Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве открыли пункт приема подкидышей-грудничков

8 Февраль, 2011 241
В столице заработало первое «Окно жизни» — анонимный «пункт приема» грудничков, от которых хотят отказаться матери. Открылось «окно» при инфекционном отделении для новорожденных Центральной горбольницы №10, что на Голосеевском проспекте, 59-б. Выглядит оно с улицы как обычное окошко — стеклопакет, вмонтированный в стену больницы, над которым висит звонок.

Окно можно открыть простым поворотом ручки и положить ребенка в специальный короб, на котором лежит матрасик для пеленания. «Сразу после того, как малыш попадет в окно, в отделении об этом узнают.

Во-первых, мама сможет позвонить в звонок, уведомив о ребенке, а во-вторых — у нас в окне вмонтирована «радионяня» — специальное устройство, которое передает любой звук из короба в коридор нашего отделения», — рассказала нам зав. инфекционным отделением для новорожденных Елена Требухина.

Сразу после осмотра малыша несут в отделение, где оборудовано специальное место с обогревателем, смесью для кормления. Через 2 месяца малыша уже могут усыновить, раньше его еще может забрать одумавшаяся мама. Правда, процедура еще не испытана, ведь ни одного малыша в окно пока не подкидывали. Хотя, по данным милиции, только с начала года мамаши-кукушки оставили в роддомах, супермаркетах и даже мусорниках 60 малышей.

Преимущество «окна жизни» в том, что мамашу, оставившую малыша здесь, не будут искать правоохранители — по закону, она бросила ребенка в безопасном месте, а значит не виновна. В противном случае — 2 года тюрьмы. Аналогичные «окна жизни» давно функционируют во всем мире. В Украине первое открылось во Львове. С 2009 года туда «сдали» всего троих малышей.


Читайте также
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.