Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве открыли пункт приема подкидышей-грудничков

8 Февраль, 2011 241
В столице заработало первое «Окно жизни» — анонимный «пункт приема» грудничков, от которых хотят отказаться матери. Открылось «окно» при инфекционном отделении для новорожденных Центральной горбольницы №10, что на Голосеевском проспекте, 59-б. Выглядит оно с улицы как обычное окошко — стеклопакет, вмонтированный в стену больницы, над которым висит звонок.

Окно можно открыть простым поворотом ручки и положить ребенка в специальный короб, на котором лежит матрасик для пеленания. «Сразу после того, как малыш попадет в окно, в отделении об этом узнают.

Во-первых, мама сможет позвонить в звонок, уведомив о ребенке, а во-вторых — у нас в окне вмонтирована «радионяня» — специальное устройство, которое передает любой звук из короба в коридор нашего отделения», — рассказала нам зав. инфекционным отделением для новорожденных Елена Требухина.

Сразу после осмотра малыша несут в отделение, где оборудовано специальное место с обогревателем, смесью для кормления. Через 2 месяца малыша уже могут усыновить, раньше его еще может забрать одумавшаяся мама. Правда, процедура еще не испытана, ведь ни одного малыша в окно пока не подкидывали. Хотя, по данным милиции, только с начала года мамаши-кукушки оставили в роддомах, супермаркетах и даже мусорниках 60 малышей.

Преимущество «окна жизни» в том, что мамашу, оставившую малыша здесь, не будут искать правоохранители — по закону, она бросила ребенка в безопасном месте, а значит не виновна. В противном случае — 2 года тюрьмы. Аналогичные «окна жизни» давно функционируют во всем мире. В Украине первое открылось во Львове. С 2009 года туда «сдали» всего троих малышей.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы