Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В январе украинцы отнесли в банки больше 5 миллиардов

8 Февраль, 2011 266

По итогам января чистый приток депозитов населения в украинские банки составил 5,2 млрд. грн. Депозитный портфель физлиц украинских банков за январь вырос на 1,9% – до 276,95 млрд. грн.

Об этом сообщил Национальный банк в своем обзоре тенденций денежно-кредитного рынка.

За первый месяц 2010 года депозитный портфель банков за счет средств населения увеличился на 1,9% – до 276,95 млрд. грн. Депозиты юридических лиц в январе увеличивались более быстрыми темпами – на 3,0%. На начало февраля в украинских банках насчитывалось 146,4 млрд. грн. средств предприятий. Общий объем депозитов в январе вырос на 2,3% – до 423,3 млрд. грн.

В целом, по информации НБУ, ситуация на денежно-кредитном рынке в январе 2011 года характеризовалась продолжением позитивных тенденций к росту средств на депозитных счетах в банках, что способствовало уменьшению стоимости средств.

В январе продлилась тенденция относительно улучшения срочной структуры депозитов. Удельный вес долгосрочных депозитов в общем их объеме по состоянию на 01.02.2011 увеличился до 31,6% по сравнению с 31,4% по состоянию на начало года.

Увеличение средств на депозитных счетах соответствующим образом отразилось на динамике денежной массы, объем которой в январе увеличился на 0,6%, – до 601,6 млрд. грн. Объем монетарной базы в январе уменьшился на 1,7% – до 221,7 млрд. грн. Объем средств правительства в национальной валюте на счетах в Национальном банке Украины на протяжении января увеличился в 2,2 раза – до 6,1 млрд. грн.


Читайте также
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.