Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Увольнение

Топ-10 причин увольнений по собственному желанию

7 Февраль, 2011 1704
10 Слишком далеко добираться - 9% «Чтобы добраться до работы, я трачу столько денег и времени, что это становится просто возмутительно!» Растущие цены на бензин могут спровоцировать многих сотрудников-автолюбителей на поиск работы, которая будет располагаться ближе к дому. Если компания заинтересована в своих людях, то персонал вправе ожидать ежегодного повышения зарплаты хотя бы настолько, насколько растут цены на топливо.

9 Слабое общение с менеджментом - 10% «Начальство некомпетентно, невежественно, слишком самоуверенно, ведет себя грубо и вообще настроено к сотрудникам враждебно» Вниманию начальников! Ваши подчиненные следят за каждым вашим шагом, принимают близко к сердцу каждое ваше слово и склонны по-своему интерпретировать ваше поведение. Если же вы еще и не считаете нужным общаться со своим персоналом, то люди сами сделают свои выводы и будут проголосуют ногами: навсегда уйдут от вас.

8 Высокий уровень стресса на работе – 10,5% «После 12-ти часового рабочего дня и непрекращающихся авралов мои колени дрожат как осиновый лист. Оно мне надо?» Очень много людей готовы по предложению менеджеров работать как батарейка «Энерджайзер», невзирая на праздники и выходные. Рано или поздно они понимают, что за свои трудовые «подвиги» в награду получили жесткий стресс. Выхода всего два: большинство ищет другую работу, меньшинство пытается договориться с руководством о более умеренных темпах.

7 Небезопасная работа – 11,8% «У нашей компании подрядчики имеются как в Мексике, так и в Азии». Имеется ввиду, что из-за внутренней финансовой неустойчивости компания вынуждена прибегать к аутсорсингу, к повсеместному сокращению издержек и тотальной экономии. Те, кто работают в подобных компаниях, наверняка в курсе слухов о возможной продаже фирмы более богатому конкуренту, или даже о возможном банкротстве. Если так, то зачем гибнуть вместе с тонущим кораблем? Надо спасаться, и чем раньше покинешь борт, тем лучше.

6 Невозможность дальнейшего профессионального развития – 15,3% «Пожалуй, я слишком опытен, умен и перспективен для этой компании». Именно такой процент людей в компаниях считает, что достигли пика своих профессиональных возможностей у нынешнего работодателя. Эти сотрудники уходят для того, чтобы получить новое образование, начать свое дело или найти такую работу, где можно будет научиться чему-то новому и интересному.

5 Маленькие премии и соцпакеты – 16,9% «Доходит до того, что медицинскую страховку я оплачиваю из своего кармана». Статистика говорит, что 90% предприятий малого бизнеса (в США – прим. ред.) каждый год увеличивает своим сотрудникам соцпакет и размер премий. Кое-где размеры соцпакетов настолько большие, что это становится очень серьезным конкурентным преимуществом. Именно это заставляет некоторых действующих сотрудников крупных компаний, которые экономят на бенефитах, искать такого работодателя, который будет платить по всем счетам.

4 Скучная работа – 20,1% «Мои служебные обязанности когда-то были для меня вызовом на бой, а теперь они скучны как табуретка». Сотрудники начинают чувствовать себя несчастными сразу же, как только в работе появляется скука. Даже социализация в курилке, серфинг по Интернету или просто безделье не спасает положение. Скоро этого всего столько много, что человеку просто хочется найти себе работу. Другую.

3 Недостаточное признание – 34,2% «Меня здесь совсем не ценят со всеми моими дипломами, опытом и связями, в масштабах человечества я тут просто теряю время». Три главных блага, которые человек получает от компании – зарплата, бонусы и опыт работы. Последнее благо включает в себя привычку к корпоративной культуре, дресс-коду, а также моральное признание личного вклад в общее дело компании. Помимо денег, людям нужно знать и чувствовать, что они находятся на своем месте и их работа хоть кому-то нужна. Эта моральная компенсация для многих профессионалов находится на третьем месте после зарплаты и карьеры. Почаще выражайте любовь к своему персоналу вербально.

2 Неравные возможности в карьере – 37,3% «Мой начальник при приеме на работу пел сладкие песни про возможности карьерного роста, но ничего реального до сих пор не ожидается. Меня водят за нос». Карьерные перспективы – это очень важный фактор, который позволяет сохранить персонал на местах, и дает им стимул уверенно работать дальше. Действительно, больше трети сотрудников будут готовы уйти, если поймут, что они никак не вырастут в должности. Пустые и несбыточные обещания, которые дают топ-менеджеры, заставляют многих сотрудников вовсе отказаться от борьбы за повышение в рамках именно этой фирмы.

1 Не хватает зарплаты – 57,2% «Зарплата по большинству позиций в нашей компании гораздо ниже среднего уровня по рынку. Причем они не увеличивались уже 4 года». Слишком низкая зарплата является самым весовым аргументом, который заставляет сотрудника уволиться. Давно доказано, что справедливая базовая оплата стабилизирует настроение не только работнику, но и работодателю, позволяя избегать неожиданных и дополнительных выплат по бонусам, когда нужно кого-то срочно удержать. Сотрудники, которым платят больше, чувствую себя более счастливыми. Многие работные сайты обзавелись зарплатомерами, где каждый посетитель может примерно оценить себя по рынку труда в соответствии со своим опытом, образованием, квалификацией и потенциалом.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.