Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Макароны продают по 3 кг в одни руки, гречку - по 1 кг

7 Февраль, 2011 251

В ряде столичных супермаркетов ввели правило отпускать гречку не больше одного кг в одни руки. Таблички с объявлением появились через несколько дней после того, как цены на гречку снизились до 13 грн. Как рассказали нам в пресс-службе сети супермаркетов «Сільпо», такие меры введены в связи с небывалым спросом на гречневую крупу. «Мы принимаем меры для того, чтобы этот продукт по цене 13 грн./кг оставался на полке и был доступен как можно большему количеству покупателей. Таким образом мы препятствуем возможным спекуляциям, чтобы товар из наших супермаркетов потом не продавался в два раза дороже на рынках», — говорят в пресс-службе. Когда разрешат брать крупу в неограниченном количестве, пока неизвестно. В других торговых сетях ввели лимит также на макароны и подсолнечное масло. Почему — ответить нам не смогли.

В столичном управлении по делам защиты прав потребителей «Сегодня» сказали, магазины имеют полное право вводить лимит продаж продукта. «Сейчас люди массово запасаются гречкой», — говорит начальник отдела контроля продовольственных товаров Любовь Поплавская. Отметим, что стоимость заменителей гречки — картошки, риса и прочих «гарниров» — значительно не выросла. Потому смысла закупаться гречкой втридорога на радость взвинтившим цены спекулянтам нет никакого.


Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.