Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Киевские бизнесмены игнорируют запрет курения

7 Февраль, 2011 276

В 79% учреждений общественного питания в Киеве выявлены нарушения пунктов законов об ограничении табакокурения в общественных местах.

Для мониторинга случайным образом были выбраны 100 заведений, в которых разрешено курить: кафе, бары, пабы, рестораны, как в центре, так и в других районах Киева.

В результате мониторинга выявлено, что 79% мест общественного питания нарушают требования Закона Украины О мероприятиях по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения № 2899-IV.

Как отмечается в сообщении, из этих 79% нарушителей 10% вообще не выделяют места для некурящих; 52% выделяют менее 50% площади для некурящих; 17% выделяют половину площади для некурящих, но, как отмечается в сообщении, табачный дым попадает в эту зону.

Как ранее сообщалось, начиная с 2011 года в киевских кафе, барах и ночных клубах курить можно будет только на летней площадке или в специальной закрытой комнате без столиков.


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.