Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Все меньше украинцев хотят становиться предпринимателями

4 Февраль, 2011 259

После принятия нового Налогового кодекса желающих зарегистрироваться физлицами – субъектами предпринимательской деятельности стало меньше на 50–60%.

Об этом «Газете по-киевски» сообщил старший юрист компании «МТС-консалтинг» Александр Минин.

Уменьшилось в последнее время и количество желающих зарегистрировать предприятие.

«Тут снижение, конечно, не такое ощутимое, как среди физических лиц, но тоже существенное», – говорит Минин.

Эксперт объясняет это тем, что новообразованное юрлицо не может стать плательщиком НДС, пока не «наработает 2330 тыс. грн.

«Поэтому многие наши клиенты, услышав новость, откладывают решение регистрировать фирму», – говорит юрист.

А вот число тех, кто решил ликвидировать свое предприятие или «самоликвидироваться» из числа предпринимателей, за последний месяц выросло. В одной из фирм, помогающих с ликвидацией предприятий, говорят, что поток клиентов вырос на 20%. В основном закрываются СПДшники.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы