Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Женщина на корабле — единственная женщина в мужском коллективе

1 Февраль, 2011 1486
Все куда проще — женские прелести не только отвлекали моряков от их основных обязанностей, но и накаляли страсти, которые выливались в серьезные последствия.

Современный мужской коллектив — это, конечно, не корабль с изголодавшимися по женской ласке матросами, но некоторые параллели вполне будут уместны. Принято думать, что быть единственной женщиной в мужской компании — это испытание лишь для нее. В действительности, это экзамен для обеих сторон, о чем периодически забывают психологи, дающие советы женщинам на тему: «как „выжить“ в мужском коллективе». Но еще больше такие психологи любят из мужчин делать бесчувственных роботов, запрограммированных на демонстрацию своего превосходства над женщинами.

Действительно, мужские коллективы не отличаются повышенной эмоциональностью и сентиментальностью, но это и понятно: если по каждому поводу устраивать сеансы групповой психотерапии, времени на выполнение прямых обязанностей не останется. Работодатель ждет от сотрудников результатов, а не раскрытия их богатого внутреннего мира, поэтому жесткость в общении, порой переходящая в грубость, есть закономерный результат желания добиться поставленных задач, а не желание оскорбить коллегу по работе. Женщина, столкнувшись с таким поведением, далеко не всегда может понять это в правильном ключе, скорее, она это расценит как явное проявление неуважения и намерение унизить ее достоинство. Подобные ситуации неизбежны, но имеют различные последствия. Обычно, в мужских коллективах правила игры строго определены, хотя нигде не записаны. Если женщина видит, что сочувствия от коллег не последовало, она постарается забыть обиду, поняв, что общение с ней происходило в рабочем режиме. В противном случае, обязательно кто-нибудь из коллектива обратится к ней со словами утешения. Этим кем-то чаще всего оказывается мужчина, испытывающий вполне определенное влечение к женщине. Действительно, лучшего момента для начала отношений не найти. Однако роль заступника обиженных и оскорбленных может прийтись всем по вкусу далеко не всем членам коллектива.

Чем дольше женщина находится внутри мужского коллектива, тем настойчивей перед ней встает необходимость расставить приоритеты. Бизнес давно потерял половую принадлежность, поэтому женщины охотно принимают правила мужской игры, чтобы быстрей перейти из разряда «пассажирок» в «полноценных» членов команды. С этого момента возможность завязывания личных отношений существенно снижается. Ведь новый член команды понимает, что должен приносить пользу общему делу, а потому концентрируется на своих обязанностях. Отличительной чертой сильных коллективов является здоровая конкуренция, которая как нельзя лучше подходит для того, чтобы каждый сотрудник мог демонстрировать свои профессиональные качества и был мотивирован на новые достижения. Именно этим и будет озабочена женщина. С другой стороны, интерес коллег-мужчин к ней постепенно угасает: какое может быть влечение к конкуренту?

Женщины на работе являются источником не только сексуального влечения, но и банального раздражения. Среди всех ошибок, которые они обычно допускают, можно выделить три, наиболее характерные. Во-первых, пассивность и нерешительность, вызванные зачастую не слабостью характера или непрофессионализмом, а тем, что многие женщины, особенно молодые девушки, выросшие в «тепличных условиях», не привыкли проявлять инициативу. Во-вторых, боязнь выглядеть хуже коллег-мужчин или совершить ошибку, приводящая к неуместному перфекционизму. Популярную поговорку «время — деньги» никто не отменял, поэтому ценность выполненного проекта серьезно уменьшается, если на него затрачено слишком много времени. В-третьих, семейные женщины любят злоупотреблять правом на звонки по личным вопросам. Трудно оставаться невозмутимым, когда по нескольку раз в день приходится выслушивать их допросы, которые они устраивают детям по поводу домашнего задания и оценок за контрольную. К таким быстро клеится образ «наседки», которая приходит на работу лишь затем, чтобы поговорить по телефону со своими домашними. И неважно, что время, потраченное такими сотрудницами много меньше того, что мужчины тратят на разговоры в «курилках» — негативный образ уже нарисован и никакими профессиональными качествами его не исправить.

Однако занимаемая женщиной должность не всегда требует прямой конкуренции с мужчинами, необходимости ежесекундно демонстрировать необыкновенно высокий уровень профессионализма и во всем походить на мужчину. Наоборот, порой большего успеха среди коллег добиваются женщины, подчеркивающие свою женственность, открыто показывающие не только сильные, но и слабые стороны, которые мужчинам могут показаться даже привлекательными. Этот путь ведет женщину по лестнице неформальной иерархии и дает шанс занять место хранителя позитивного командного настроя. Мужчины ценят таких коллег за умение создать хорошую рабочую атмосферу, способность простой улыбкой скрасить скучную офисную обстановку. Как правило, такие женщины не против неформальных отношений и испытывают удовольствие от пребывания в мужском коллективе, а когда выходят из «любовного» возраста, то превращаются в офисных «мамочек».

Помимо сотрудниц, думающих исключительно о карьере, и тех, кто получает удовольствие от ощущения собственной женственности и на работе, существует третья категория женщин — «бой-бабы». Их психологическая установка заключается в том, что они оказываются принимать оборонительную позицию и не пытаются подстроиться под мужской коллектив. Наоборот, весь мужской коллектив находится под влиянием их неуемной энергии. Обычно такое себе могут позволить женщины, долго проработавшие в одном коллективе и привыкшие к своему положению единственной представительницы «слабого» пола. Их любит руководство, такие женщины высоко ценятся в бизнес-среде, но отношения с коллегами оставляют желать лучшего.

Напоследок хотелось бы привести данные исследования американских психологов. Они выяснили, что мужские коллективы, в состав которых были введены 1-3 женщины, увеличивают производительность на 15%. Поэтому старое поверье о женщине на корабле можно оставить тем временам, когда на карте Земли зияли пустоты, и смириться с тем, что «...без женщин жить нельзя на свете, нет!»

А если и можно, то далеко не так интересно...


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.