Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Максимальная пенсия будет чуть больше 11 тысяч

1 Февраль, 2011 260
Максимальный размер пенсий будет ограничен 12 прожиточными минимумами, а пенсии госслужащих будут уменьшены с 90 до 80% от уровня заработной платы, заявил вице-премьер Сергей Тигипко.

"Что касается восстановления социальной справедливости, то действительно мы предложили максимальный размер пенсий ограничить 12 прожиточными минимумами. Специальные пенсии на период работы пенсионера будут снижены до общего уровня, пенсии государственных служащих будут снижены с 90% до 80% от уровня заработной платы. Мы также говорим об уменьшении "на таких же процентах" по отношению к военнослужащим. И там тоже максимальные пенсии будут снижены до 80% от уровня зарплаты", - подчеркнул С.Тигипко.

По его словам, этот подход должен учесть и мнение представителей профсоюза, которые отдельно указывали на разницу в пенсии руководителей и простых работников.

Тигипко отметил, что проведение пенсионной реформы должно быть постепенным и, в частности, "если мы говорим об увеличении выслуги лет у военных, то оно продлится на протяжении 5 лет: по 1 году в 1 год. Если мы говорим об увеличении пенсионного возраста госслужащих-мужчин... то оно происходит через 2 года, для того чтобы все могли адаптироваться".

Сейчас прожиточный минимум составляет 894 гривни. До конца года он поднимется до 953 гривен. Таким образом, максимальная пенсия составит от 10728 гривен по показателю начала года до 11436 гривен по показателю конца года.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы