Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

На крыше «Глобуса» в Киеве сделают зимний сад с розами и орхидеями

1 Февраль, 2011 224
Власти не оставляют идею изменить главную площадь страны — Майдан Незалежности. Здесь планируют сделать патриотичные витражи, зимний сад и даже дискотеку.

ВИТРАЖИ. Первым делом собираются обновить стеклянную часть ТРК «Глобус», которую киевляне окрестили киевским «Днепрогэсом». В мэрии планируют объявить конкурс на оформление стеклянной поверхности, которая расположена за стеллой на Майдане. Тут могут появиться временные витражи, посвященные Евро-2012, 20-летию Независимости и один постоянный вариант.

Как рассказал нам советник мэра Игорь Добруцкий, сюжеты предлагается сделать из временной баннерной сетки. «Висеть тематические сюжеты будут по месяцу. А после праздника Независимости и Евро-2012 предлагается постоянный, более гармоничный витраж внутри уже существующих стеклопакетов», — рассказал нам Добруцкий.

Несколько вариантов оформления стеклянной стены уже есть. Архитекторы предлагают ко Дню Независимости украсить ее национальным флагом, написать дату основания нашей страны и завершить всю эту композицию веткой калины или же изображением казака Мамая с бандурой. На постоянном варианте витража, по мнению архитекторов, должна быть фраза: «Слава Украине!». «Это пока только предварительные идеи. Окончательное решение будет принято с учетом мнений всех сторон. Но стена не должна быть холодным «Днепрогэсом», она должна быть праздничной», — сказал нам Добруцкий.

ЗИМНИЙ САД. Видоизменить власти планируют и крышу «Глобуса». «На ней можно было бы сделать крытый зимний сад с уникальной растительностью», — считает Добруцкий. По его словам, туристы и гости города могут посмотреть там редкие сорта орхидей, азалий, коллекции роз.

«ДИСКОБОЛ». А ко Дню Киева на Майдане у стеллы, которую в народе называют «Галей», вместо надоевшей сцены может появиться настоящий «дискобол». Конструкция в виде шара с диджейским пультом наверху будет развлекать киевлян под музыку и лазеры. Для шоу специально пригласят звезду из Европы. Сделан 6-метровый шар будет из стекла, металла, фонариков и экранов вокруг пульта, на которых будут транслироваться поздравления.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.