Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Собеседование без проблем

Как пережить собеседование и получить престижную работу?

31 Январь, 2011 287
Ты понимаешь, что эта работа твоей мечты и, если удастся устроиться, то это станет успешным стартом в карьере и круто изменит всю твою жизнь.

Ты нервничаешь, несколько раз репетируешь свою речь перед зеркалом, составляешь список вопросов, которые тебе могут задать в ходе интервью, продумываешь до мелочей костюм и приходишь к выводу, что шансы у тебя неплохие.

Ободряет уже и то, что твое резюме было рассмотрено и на потенциального работодателя произвело впечатление – тебя выделили из всех и пригласили, хотя, безусловно, ты прекрасно знаешь, что ты не единственный претендент на вакансию и предстоит нелегкая борьба. Нужно проявить себя и выложиться на все сто процентов.

Так, посмотрим, какие “козыри” на руках. Высшее образование в известном вузе (дневное отделение), знание иностранного языка, опыт работы в данной сфере от года, презентабельная внешность, молодость и готовность учиться. У конкурентов козыри те же. По каким же критериям будут выбирать достойного? Какие личностные качества сочтут приоритетными для этой должности?

Главная цель на интервью - доказать работодателю, что ты зрелый и целеустремленный человек, грамотный специалист, который будет полезен фирме. Поэтому твоя позиция должна быть активной. Ты должен продемонстрировать свою профессиональную компетентность, но иногда и этого оказывается недостаточным, чтобы устроиться на желанную работу.

По мере того, как конкуренция в украинском бизнесе набирает обороты, работодатели все чаще предпочитают проверить соискателя с помощью «стрессового интервью», узнать, как он будет действовать в экстремальной ситуации.

Рекрутеры задают вопросы интимного характера, оскорбляют, кричат, могут запустить папкой с документами или пролить на кандидата горячий кофе. Такие нетрадиционные методы, заявляют они, позволяют им более точно оценить потенциальных работников. Ничто не помогает раскрыть человека так, как если плеснуть ему в лицо стакан воды.

Если претендент на должность проявляет в ответ агрессивность, считается, что у него сильный характер и лидерские качества.

Если такое оскорбительное действие не провоцирует бурной реакции, то кандидата возьмет на работу босс, которому нужен скромный безынициативный работник, чьи амбиции ему не будут угрожать.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.