Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

С апреля газ для украинцев не подорожает

31 Январь, 2011 247

Газ для населения с 1 апреля дорожать не будет, хотя это предусмотрено меморандумом между МВФ и Кабмином (цены должны вырасти на 50%, минимальная цена — 72,5 коп. за 1 куб. м), заявил министр энергетики Юрий Бойко.

По его словам, с МВФ удастся договориться. По мнению аналитика МЦПИ Александра Жолудя, не повышение цены на газ с 1 апреля вполне вероятно, потому что у Украины нет в этом году острой необходимости в деньгах МВФ, за пользование которыми надо платить проценты (рост цен на газ взаимосвязан с получением очередного транша около $1 млрд, и его могут отсрочить, если мы не повысим плату за газ).

«Выплаты по внешнему долгу в 2011 году небольшие, плюс к нам пошел частный иностранный капитал, поэтому есть смысл поторговаться с МВФ», — считает Жолудь. Впрочем, в оппозиции не верят словам министра. «Бойко не может это комментировать. Он не курирует вопросы, которые подпадают под отношения с МВФ», — заявил нам министр энергетики теневого Кабмина Александр Гудыма


Читайте также
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.