Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как покончить с "авралами", работой по выходным и собственной неорганизованностью

28 Январь, 2011 282
Хватаемся за план

У вас слишком много дел и вы не знаете, за что схватиться? В результате хватаетесь за первое, что приходит на ум. Как назло, чаще всего это оказывается менее важная и срочная работа, которая могла бы и подождать. Чтобы важные дела выполнялись в срок, а работа не затягивалась до вечера, нужно каждое утро выделять по 10-15 минут и тщательно планировать свой день. Причем расписывать нужно только те задачи, которые должны быть выполнены именно сегодня.

Ставим на вторник

Возможно, вы выбираете не самое подходящее время для выполнения важных задач. Старайтесь самые ответственные дела планировать на те дни недели, когда ваша работоспособность будет самой высокой. Такими днями, по мнению психологов, являются вторник и среда. А вот по понедельникам продуктивность у многих, к сожалению, практически равна нулю.

"Разберитесь" с коллегами

Наверняка вы позволяете коллегам постоянно отвлекать вас. Причем как по рабочим вопросам, так и по пустякам. Если у вас слишком плотный график, постарайтесь вежливо объяснить сослуживцам, что с радостью поболтаете с ними во время обеда, в конце рабочего дня или после работы. Не стесняйтесь говорить об этом, в противном случае – будете регулярно задерживаться на работе.

Берите тайм-ауты

Вы работаете как заведенный весь день и не даете себе ни минуты отдыха? Не удивительно, что работоспособность к концу дня будет практически равна нулю. Обязательно делайте паузы хотя бы на 5-10 минут через каждые два часа, чтобы немного перевести дух и расслабиться. Тайм-ауты в работе помогают сохранить силы и в то же время сберечь наше здоровье.

Уберите на столе

К сожалению, горы бумаг лишь мешают нам работать. Вместо того чтобы сразу приступить к делу, мы вынуждены тратить время на то, чтобы откопать под ними необходимые документы. Организуйте свое рабочее место так, чтобы вы могли быстро находить все необходимое. Кроме того, считается, что чистый рабочий стол повышает работоспособность.

Будьте "вне зоны доступа"

Продуктивной работе мешают частые телефонные звонки и переписка по электронной почте. На все это уходит слишком много времени. Поэтому в течение дня отвечайте лишь на самые важные сообщения по "электронке", а на остальные – исключительно после работы. Так же старайтесь поступать и с телефонными звонками. Отводите время для них, предварительно оговорив удобное для собеседника время.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.