Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Катастрофическая нехватка рабочего времени? Избавьтесь от ненужных действий!

27 Январь, 2011 319
Тем не менее, если проанализировать наш рабочий день, то можно найти некоторые пункты, из-за которых время «утекает» впустую.

1. Ненужные разговоры по мобильному

Обратите внимание, как много времени люди тратят на разговоры по мобильному телефону в течение дня. И вы, судя по всему, в числе этих людей. Сделайте над собой усилие и постарайтесь избавиться от этой привычки. Если даже не упоминать о том, что вести личные разговоры на рабочем месте, обсуждать свадебные кольца, прически и планы на выходные – это грубейшее нарушение этикета, то сократив свои телефонные переговоры, вы сможете высвободить массу рабочего времени для более полезных дел.

2. Интернет, мессенджеры, социальные сети

Это зло соизмеримо с мобильными телефонами: чтение новостей и жж, переписка в аське и социальных сетях, - все это отбирает иногда до трети (!) рабочего времени офисного работника, а для руководителя такие потери времени могут вообще обернуться плачевно. Мы не призываем отказаться от чтения новостей в интернете совсем, просто следите за временем и делайте это осознанно.

3. Ненужные бумаги и документы

О том, как необходимо грамотно оптимизировать свою документацию, мы писали в предыдущей статье. Это поможет вам освободить довольно много времени и вообще ускорить работу с бумагами.

4. Систематические опоздания

При всей кажущейся безобидности, опоздание на 10 минут снижает вашу работоспособность, а в среднем по статистике люди, которые постоянно опаздывают, работают с меньшей производительностью, чем те, кто приходит вовремя. Если вам действительно важны результаты вашей деятельности, научитесь распоряжаться своим временем и прекратите опаздывать.

5. Чаепития и перекуры

О вреде курения для здоровья мы сейчас говорить не будем, об этом сказано достаточно. Но вот о вреде перекуров и перерывчиков на чай для рабочего процесса поговорить стоит. Вполне достаточно выпить чаю 2-3 раза в течение рабочего дня, причем, строго регламентировать такие перерывы по времени.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.