Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве на треть подорожают церковные свечи, иконы и обряд венчания

26 Январь, 2011 245
С февраля церковные обряды и товары могут подорожать на треть. Через неделю вступает в силу решение НКРЭ о том, что тариф на электроэнергию для религиозных учреждений и транспортных предприятий повысится на 30%. В церквях говорят, что стоимость свечей, икон, церковных книг и обрядов венчания, отпевания, соответственно, тоже поднимется, а вот тарифы на проезд в троллейбусе и трамвае, скорее всего, останутся прежними.

«Деньги обесцениваются, и это не наша вина. А в церквях, где много светильников, траты на электроэнергию составляют существенную статью расходов. Если поднимается цена на электричество, расходы надо покрывать в той же пропорции, ведь у нас нет печатного станка, как у государства. Наши доходы — это добровольные пожертвования прихожан и прибыль от продажи товаров и услуг», — сказал нам пресс-секретарь Украинской православной церкви (КП) Евстратий Зоря.

В церквях нам подтвердили, что цены на услуги повысятся. Сейчас стоимость обряда венчания в Киеве колеблется от 50 грн. (Храм Святого Николая на Подоле) до 800 грн. в Ильинской церкви. Будет: 65 и 1040 грн., соответственно. Стоимость обряда крещения в среднем по Киеву (вместе с крестиком) — 200—400, будет — 260—520 грн. Свечки, как говорят в храмах, повысятся в цене примерно на 30—50 коп.

А вот о повышении цены проезда в электротранспорте власти пока не говорят. «Составляющая электроэнергии в стоимости проезда не такая уж и большая. Мы сейчас делаем расчеты. После этого в КГГА будут решать, повышать ли тариф на проезд. Но, скорее всего, этого не будет», — сказал нам гендиректор КП «Киевпасстранс» Николай Ламбуцкий.


Читайте также
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.