Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

В Киеве на треть подорожают церковные свечи, иконы и обряд венчания

26 Январь, 2011 245
С февраля церковные обряды и товары могут подорожать на треть. Через неделю вступает в силу решение НКРЭ о том, что тариф на электроэнергию для религиозных учреждений и транспортных предприятий повысится на 30%. В церквях говорят, что стоимость свечей, икон, церковных книг и обрядов венчания, отпевания, соответственно, тоже поднимется, а вот тарифы на проезд в троллейбусе и трамвае, скорее всего, останутся прежними.

«Деньги обесцениваются, и это не наша вина. А в церквях, где много светильников, траты на электроэнергию составляют существенную статью расходов. Если поднимается цена на электричество, расходы надо покрывать в той же пропорции, ведь у нас нет печатного станка, как у государства. Наши доходы — это добровольные пожертвования прихожан и прибыль от продажи товаров и услуг», — сказал нам пресс-секретарь Украинской православной церкви (КП) Евстратий Зоря.

В церквях нам подтвердили, что цены на услуги повысятся. Сейчас стоимость обряда венчания в Киеве колеблется от 50 грн. (Храм Святого Николая на Подоле) до 800 грн. в Ильинской церкви. Будет: 65 и 1040 грн., соответственно. Стоимость обряда крещения в среднем по Киеву (вместе с крестиком) — 200—400, будет — 260—520 грн. Свечки, как говорят в храмах, повысятся в цене примерно на 30—50 коп.

А вот о повышении цены проезда в электротранспорте власти пока не говорят. «Составляющая электроэнергии в стоимости проезда не такая уж и большая. Мы сейчас делаем расчеты. После этого в КГГА будут решать, повышать ли тариф на проезд. Но, скорее всего, этого не будет», — сказал нам гендиректор КП «Киевпасстранс» Николай Ламбуцкий.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.