Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Украинцы скоро будут ездить в Турцию без виз

25 Январь, 2011 335
Скоро украинцы смогут сэкономить на поездках в Турцию. Вчера с официальным визитом в Украину прибыл премьер-министр этой страны Реджеп Таййип Эрдоган. Одна из целей его визита — вопрос об отмене визового режима между нашими государствами. «Украина заинтересована в подписании договора об упразднении виз. Турция уже подготовила проект соглашения о безвизовом режиме, о деталях и датах реализации станет известно уже сегодня после переговоров», — рассказал «Сегодня» директор Департамента информационной политики МИД Олег Волошин. Сейчас виза на три месяца в Турцию для украинцев стоит $30. Она ставится в аэропорту сразу по прилете в страну. «Если визы отменят, скидки делать для туристов не будем, ведь отели и перевозчики не будут снижать цены. Но для туриста — это удобно. Не нужно будет тратить время на оформление визы в аэропорту», — рассказали нам в «ТезТур».

ИЗРАИЛЬ. В Израиль украинцы таки смогут поехать без виз, как и планировалось, с 9 февраля, несмотря на забастовку МИД Израиля. С начала января 2011 года они стали бастовать по-итальянски, то есть дипломаты приходил на работу, но не выполняли своих обязанностей, требуя улучшений труда и увеличения зарплаты. Вчера стало известно, что требования дипломатов выполнили. «Те, кто хочет приехать к нам в страну на срок до 90 дней, достаточно иметь при себе паспорт и билеты. Тем, кто планирует задержаться на более долгий срок, нужно открывать визу. Она стоит $30», — объяснили нам в посольстве Израиля в Украине. Турагентства отмечают, что за последний месяц количество желающих посетить Израиль увеличилось, правда цены на туры не изменились. Недельный тур с перелетом обойдется в среднем $1000.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.