Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Упрощенцев до лета трогать не будут

25 Январь, 2011 195

20 февраля Кабмин должен подать правки в Налоговый кодекс, вступивший в силу с 1 января. По словам пресс-секретаря премьера Виталия Лукьяненко, «задание президента будет выполнено в срок». Как сообщил нам источник в правительстве, пока идет наработка предложений, в основном, они касаются раздела, посвященного налогообложению малого бизнеса (тех, кто платит единый налог). Напомним: после массовых протестов предпринимателей налоги для них оставили прежними. Также, скорее всего, изменения в НК легализуют игровой бизнес, заставив его платить большие налоги, в том числе и за лицензию (до $5 млн).

УХОДЯТ В ТЕНЬ. «Бизнес очень насторожен, предприниматели боятся, что их переведут на общую систему налогообложения, а она намного сложнее, значит, придется нанимать бухгалтера, это лишние расходы, поэтому они и закрываются. По нашим подсчетам, с декабря сдали свидетельства субъекта предпринимательской деятельности (СПД) около 20%, это примерно полмиллиона человек», — говорит нардеп НУНС Ксения Ляпина. К тому же многие не хотят платить нововведенный единый соцвзнос, который равен 36—46% от минзарплаты, в зависимости от опасности бизнеса (339—433 грн., было максимум 114 грн.).

УПРОЩЕНЦЕВ НЕ ТРОНУТ. Нардеп Ирина Горина (ПР) утверждает, что массовое бегство упрощенцев в тень из-за того, что их якобы обложат налогами, — не более чем слухи: «Их распускают представители каких¬-то неизвестных «ассоциаций предпринимателей», вводя в заблуждение общественность. Я включена в состав рабочей группы по пересмотру налогообложения малого бизнеса, так вот еще нет никаких серьезных предложений по внесению правок в НК. Я считаю, для подготовки предложений надо, чтобы кодекс поработал хотя бы один квартал. А только потом вносить предложения. Иначе не исключено, что, изменив что-¬то в НК, например, в марте, придется вносить новые правки в апреле».

НЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ. Сами предприниматели говорят, что бизнес действительно идет сейчас туго, но не потому, что давят налогами, а из-за отсутствия покупателей. «У людей нет денег, поэтому берут, в основном, продукты и то по минимуму, а вся «вещевка» стоит целыми днями впустую. Вот они-то и закрываются», — рассказала нам предпринимательница с рынка «Оболонь» в Киеве Елена Сергеевна.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.