Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Упрощенцев до лета трогать не будут

25 Январь, 2011 195

20 февраля Кабмин должен подать правки в Налоговый кодекс, вступивший в силу с 1 января. По словам пресс-секретаря премьера Виталия Лукьяненко, «задание президента будет выполнено в срок». Как сообщил нам источник в правительстве, пока идет наработка предложений, в основном, они касаются раздела, посвященного налогообложению малого бизнеса (тех, кто платит единый налог). Напомним: после массовых протестов предпринимателей налоги для них оставили прежними. Также, скорее всего, изменения в НК легализуют игровой бизнес, заставив его платить большие налоги, в том числе и за лицензию (до $5 млн).

УХОДЯТ В ТЕНЬ. «Бизнес очень насторожен, предприниматели боятся, что их переведут на общую систему налогообложения, а она намного сложнее, значит, придется нанимать бухгалтера, это лишние расходы, поэтому они и закрываются. По нашим подсчетам, с декабря сдали свидетельства субъекта предпринимательской деятельности (СПД) около 20%, это примерно полмиллиона человек», — говорит нардеп НУНС Ксения Ляпина. К тому же многие не хотят платить нововведенный единый соцвзнос, который равен 36—46% от минзарплаты, в зависимости от опасности бизнеса (339—433 грн., было максимум 114 грн.).

УПРОЩЕНЦЕВ НЕ ТРОНУТ. Нардеп Ирина Горина (ПР) утверждает, что массовое бегство упрощенцев в тень из-за того, что их якобы обложат налогами, — не более чем слухи: «Их распускают представители каких¬-то неизвестных «ассоциаций предпринимателей», вводя в заблуждение общественность. Я включена в состав рабочей группы по пересмотру налогообложения малого бизнеса, так вот еще нет никаких серьезных предложений по внесению правок в НК. Я считаю, для подготовки предложений надо, чтобы кодекс поработал хотя бы один квартал. А только потом вносить предложения. Иначе не исключено, что, изменив что-¬то в НК, например, в марте, придется вносить новые правки в апреле».

НЕТ ПОКУПАТЕЛЕЙ. Сами предприниматели говорят, что бизнес действительно идет сейчас туго, но не потому, что давят налогами, а из-за отсутствия покупателей. «У людей нет денег, поэтому берут, в основном, продукты и то по минимуму, а вся «вещевка» стоит целыми днями впустую. Вот они-то и закрываются», — рассказала нам предпринимательница с рынка «Оболонь» в Киеве Елена Сергеевна.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы