Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Цена за парковку в Киеве достигнет 16 гривен

21 Январь, 2011 255
Для киевских водителей есть две новости — плохая и хорошая. В ближайшее время цена за парковку может вырасти, причем как на ночных стоянках, так и на дневных. Но зато блокировать колеса за неуплату уже точно не будут. А тем, кому в свое время пришлось раскошелиться за вызволение колеса из «краба», могут даже вернуть деньги.

ПОВЫШЕНИЕ. Повышаться цены за стоянку будут из-за нового Налогового кодекса. Согласно ему, владельцы парковок будут платить налог за каждый квадратный метр площади, а не по часам. Соответствующие изменения уже внесены в правила парковок. «Такие изменения в разы увеличат парковочный сбор. А это одна из составляющих тарифа. В итоге плата за стоянку увеличится в ближайшее время на 2—3 гривни», — говорит Дмитрий Олийнык, глава комиссии Киеврады по транспорту. Если это случится, то тариф на окраине составит 7—8 гривен, в центре придется платить 12—13 гривен за час, а ночные стоянки возле жилых домов обойдутся в 13—16 грн. в сутки.

В мэрии говорят, что все же попытаются сдержать цены. Как сказал нам начальник главка ценовой политики Василий Яструбинский, предпосылки к повышению действительно есть, но в мэрии еще будут досконально изучать этот вопрос. «Надо что-то решать, налоги действительно серьезно увеличиваются», — вторит ему директор КП «Киевтранспарксервис» Елена Полищук.

БЛОКИРАТОРЫ. Зато «крабов» на колесах авто, чьи водители не заплатили за парковку, уже точно не будет. Киевский Апелляционный административный суд окончательно запретил использовать блокираторы, признав их использование противоречащим Админкодексу и ограничивающим передвижение. Напомним, такое же решение еще 22 апреля прошлого года принял окружной админсуд, но «Киевпарктранссервис» хотел его обжаловать. «У нас нет никаких средств влияния на нерадивых водителей. Даже если они не заплатят, мы ничего не сможем сделать. А это огромные убытки, ведь парковки надо обслуживать», — объясняет свою позицию Елена Полищук.

Блокираторы ставили на машины с начала 2008 года. За разблокировку необходимо было заплатить 300 грн. И теперь, как говорят юристы, у водителей появился шанс их вернуть, ведь они платили по сути незаконный штраф. «Это абсолютно реально с юридической точки зрения, — сказал нам юрист Дмитрий Гнап, который боролся с эвакуаторами и блокираторами на дорогах. — Многие обиженные водители сохраняли документы о том, что с них брали деньги за разблокировку. Вот с ними они могут идти в суд и требовать денег. Кроме того, люди звонили родственникам, и они смогут стать свидетелями в суде. А вот те, кто молча отдавал деньги парковщикам, уже ни на что рассчитывать не могут».

КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ

Юрист Василий Мирошниченко также советует киевлянам добиваться своих денег. «Решение суда означает, что изначально блокировка колес была незаконной. Поэтому вернуть деньги реально. Но тем, кто сохранил документы об оплате за блокирование колес. Кто не сохранил, должны найти копии. Вряд ли «Киевпарктранссервис» вам в этом поможет. Но если вы оплачивали через банк, вам обязательно дадут выписку», — говорит Мирошниченко. Для этого, по его словам, надо написать исковое заявление в суд по месту жительства или по месту регистрации «Киевпарктранссервиса». Иск подается к коммунальному предприятию.

В нем подробно указать где, когда и при каких обстоятельствах вас заблокировали. Вы можете претендовать и на возмещение морального ущерба. В таком случае нужно указать, что во время инцидента вы испытывали волнение, возможно, у вас случился гипертонический криз и потребовалось лечение.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.