Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Как Киев готовится к Евро: в центре - пустыри и трущобы

20 Январь, 2011 243

«Сегодня» начинает свой проект подготовки страны к Евро-2012: мы будем находить самые проблемные места столицы, которые нужно успеть исправить за полтора года.

Как оказалось, далеко ходить не надо — прямо вокруг главной спортивной арены страны есть самые настоящие трущобы. Их, кстати, видно из окон одной из самых дорогих гостиниц Киева — «Премьер-паласа».

ДОМА-РАЗВАЛИНЫ. «Есть экскурсии в Чернобыль — посмотреть на полуразрушенный город. Мы сейчас покажем вам такой же маршрут, но только в центре Киева», — обещает Николай Жуков, профессор КНУ им. Т. Шевченко и по совместительству — председатель органа самоорганизации населения Пушкинской и Красноармейской.

Действительно, достаточно сойти с туристического маршрута и свернуть в подворотню — и вы увидите картины разрухи и запустения. Например, живописные развалины дома №5 по бул. Шевченко расположены во дворах позади «Премьер-паласа» и прекрасно просматриваются из окон отеля. Можно не сомневаться, что вип-гости ЧЕ по достоинству оценят открывающийся из окон вид: руины дома, автомойку, полуразваленные гаражи, в которых оборудован прием бутылок. В доме №12 по ул. Красноармейской в 1995 году полностью обрушился один пролет: если войти во двор, можно увидеть, что центральной части дома просто нет. Изнутри стены подъезда укрепили специальными конструкциями, а с фасада прикрыли дыру... рекламным щитом. Если обернуться назад, видны руины усадьбы Михельсона (ул. Пушкинская, 35-37) — между прочим, он входит в реестр памятников архитектуры под №231. Здесь же — полуразрушенный детский сад (ул. Пушкинская 33), в котором полностью обвалилась одна стена. А на месте дома, в котором жил Шолом-Алейхем (ул. Красноармейская, 35) и вовсе — грязный пустырь.

ОТРЕМОНТИРУЮТ НЕ ВСЕ. Как рассказал нам замглавы КГГА Анатолий Голубченко, решать судьбу фасадов этих зданий будут райвласти: «Каждому району выделено по 20 млн грн. на ремонт фасадов к Евро-2012». Но приводить в порядок будут не все здания. «Будем оценивать масштаб разрушений. Иногда на восстановление дома нужно более 20 млн грн. Поэтому некоторые фасады будут «зашиваться» рекламными щитами, которые скроют развалины», — рассказал Голубченко.


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.