Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

На любой поезд можно будет купить билет в интернете и даже выбрать место

19 Январь, 2011 245
До конца года «Укрзалізниця» собирается полностью наладить систему ¬продажи электронных железнодорожных билетов. Сейчас, напомним, существует три услуги, связанных с электробилетами, и в каждом варианте можно даже выбрать вагон и место. Во-первых, можно забронировать билет в интернете на любой поезд, курсирующий в пределах Украины. Но для этого нужно на сайте оплатить услугу при помощи пластиковой карточки — 20 гривен (можно бронировать и без карточки — по телефону, но тогда придется заплатить 25 грн.). Билет затем нужно забрать в кассе, оплатив там же его полную стоимость. Во-вторых, можно сразу купить билет через интернет — с вашей карточки при этом снимут полную его стоимость. Вы получите код, по которому в кассе вам распечатают билет. Никаких сборов в кассе вы платить уже не должны! Если же кассир требует дополнительные деньги, жалуйтесь по телефону доверия, номер которого указан у каждой ж/д кассы.

В-третьих, можно не только оплатить билет через интернет, но и распечатать его самому, не обращаясь в кассу. Однако эта услуга сейчас работает в экспериментальном режиме: распечатанный билет принимают только в четырех вагонах (с 3-го по 7-й) поездов №№165—166 «Киев — Днепропетровск». Проводник спецприбором сканирует код на распечатке и ждет подтверждения от центрального сервера о том, что такой билет действительно куплен. Если попытаться пройти по билету повторно, на сканере высветиться сообщение, что он уже использован.

Электробилет можно вернуть, если поездка отменилась, — для этого распечатку нужно обменять в ж/д кассе на обычный и затем сдать его — по тем же правилам, что и остальные билеты. За 2010 год электронными билетами воспользовались 100 тыс. пассажиров. Причем каждый месяц количество клиентов системы росло.

ПЛАН. В ближайшие пару недель планируют расширить эксперимент со сканерами и на другие поезда. «Нам выгоднее вести продажу через интернет, ведь при этом сокращаются расходы на содержание касс. Кроме того, исключается человеческий фактор — покупатель видит все свободные места и может сделать выбор, не полагаясь на «мнение» кассира», — объясняет заместитель гендиректора «Укрзалізниці» Артем Лазня. К концу года, по его словам, возможность оплатить через интернет и самостоятельно распечатать билеты, предъявив их затем проводнику, будет значительно расширена на другие поезда.


Читайте также
  • Наперегонки с инфляцией: спринт, марафон или спортивная ходьба 2 Декабрь, 2016Хочется верить в лучшее. Наши «тренеры» понемногу переходят от «спортивной ходьбы» к изнурительному «марафону», обещая индексацию и в следующем году. Причем, грядущая индексация, просто пугает своими цифрами.
  • В обход стереотипов: секрет вашего успеха на собеседовании 1 Декабрь, 2016Если вы столкнулись с проблемой в уверенности благоприятного исхода вашего предстоящего собеседования, прочтите это до конца и… получите свою работу!
  • Работа на Новый год30 Ноябрь, 2016

    Начало декабря – отличное время, чтобы задуматься о новогодних и рождественских праздниках, а также о своей занятости на этот период времени. Некоторым специалистам к этому времени не удалось трудоустроится, но это вовсе не значит, что они в безвыходном положении. Для многих соискателей работа на Новый год – это возможность получить хорошую прибыль и заработок. Именно поэтому они оставляют на рождественский период большие надежды.


  • Отредактируйте свое резюме прямо сейчас!28 Ноябрь, 2016Очень часто соискатели сталкиваются с проблемой застоя в поиске трудоустройства. Это может происходить по разным на то причинам и одной из самых разрешимых является некачественно составленное резюме. Как известно, резюме обеспечивает первое знакомство соискателя с работодателем, именно поэтому оно должно быть безупречным и грамотным. Многие HR-менеджеры настоятельно рекомендуют всем соискателям перед рассылкой резюме вычитывать документ, а давно ищущим работу срочно отредактировать его.