Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

На любой поезд можно будет купить билет в интернете и даже выбрать место

19 Январь, 2011 245
До конца года «Укрзалізниця» собирается полностью наладить систему ¬продажи электронных железнодорожных билетов. Сейчас, напомним, существует три услуги, связанных с электробилетами, и в каждом варианте можно даже выбрать вагон и место. Во-первых, можно забронировать билет в интернете на любой поезд, курсирующий в пределах Украины. Но для этого нужно на сайте оплатить услугу при помощи пластиковой карточки — 20 гривен (можно бронировать и без карточки — по телефону, но тогда придется заплатить 25 грн.). Билет затем нужно забрать в кассе, оплатив там же его полную стоимость. Во-вторых, можно сразу купить билет через интернет — с вашей карточки при этом снимут полную его стоимость. Вы получите код, по которому в кассе вам распечатают билет. Никаких сборов в кассе вы платить уже не должны! Если же кассир требует дополнительные деньги, жалуйтесь по телефону доверия, номер которого указан у каждой ж/д кассы.

В-третьих, можно не только оплатить билет через интернет, но и распечатать его самому, не обращаясь в кассу. Однако эта услуга сейчас работает в экспериментальном режиме: распечатанный билет принимают только в четырех вагонах (с 3-го по 7-й) поездов №№165—166 «Киев — Днепропетровск». Проводник спецприбором сканирует код на распечатке и ждет подтверждения от центрального сервера о том, что такой билет действительно куплен. Если попытаться пройти по билету повторно, на сканере высветиться сообщение, что он уже использован.

Электробилет можно вернуть, если поездка отменилась, — для этого распечатку нужно обменять в ж/д кассе на обычный и затем сдать его — по тем же правилам, что и остальные билеты. За 2010 год электронными билетами воспользовались 100 тыс. пассажиров. Причем каждый месяц количество клиентов системы росло.

ПЛАН. В ближайшие пару недель планируют расширить эксперимент со сканерами и на другие поезда. «Нам выгоднее вести продажу через интернет, ведь при этом сокращаются расходы на содержание касс. Кроме того, исключается человеческий фактор — покупатель видит все свободные места и может сделать выбор, не полагаясь на «мнение» кассира», — объясняет заместитель гендиректора «Укрзалізниці» Артем Лазня. К концу года, по его словам, возможность оплатить через интернет и самостоятельно распечатать билеты, предъявив их затем проводнику, будет значительно расширена на другие поезда.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы