Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. На работе

Как полюбить работу, которую ненавидишь

13 Январь, 2011 328
Опросы общественного мнения показывают, что ежедневно около одного миллиона людей во всем мире звонят на работу и говорят, что они заболели, только потому, что им не хочется там появляться.

Большую часть нашей энергии мы тратим на работе, а нашим семьям достаются лишь жалкие остатки.

Психологи утверждают, что в выборе работы размер заработной платы - не главное. Человек проводит на работе большую часть своего времени. Поэтому атмосфера, в которой ему приходится трудиться, является одним из главных факторов, который принимается во внимание при устройстве на работу. Важно, чтобы работника окружали коллеги, которые пользуются у него уважением, и чтобы работник ощущал необходимость выполняемых им заданий.

Работайте с друзьями. Общайтесь со своими коллегами. Рассказывайте им, чего вам удалось добиться. Внесите элемент неформального общения - это позволит вам сдружиться с сослуживцами. Работать в компании друзей всегда приятнее и интереснее.

Работайте для себя. Уясните для себя, что в вашей работе привлекает вас больше всего и сделайте упор на этот вид деятельности. Не следует выполнять всю работу от начала до конца в одиночку. Наверняка в компании найдется стажер или младший по должности, который с радостью выполнит базовую часть вашей работы. Предоставив ему эту возможность, вы не только облегчите свою участь, но и дадите вашему помощнику шанс обучиться необходимым навыкам, которые пригодятся ему в будущем.

Выполняйте сначала неприятные и рутинные задания. Отделавшись от рутины, в первой половине рабочего дня, вы сможете посвятить остаток рабочего времени тому, что вам нравится. Это позволит вам отправиться домой в хорошем настроении.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.