Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

За погнутые решетки и дырявые двери грозит тюрьма

13 Январь, 2011 229
Народные депутаты приняли закон, который ужесточает наказание за битые лифты и истоптанные клумбы.

Умышленное уничтожение или повреждение объектов ЖКХ (дом, водопровод, крышка люка, любая решетка, лифт и проч.), которое привело или могло привести к тому, что ими больше нельзя пользоваться, они не могут нормально работать, или создало угрозу для жизни и здоровья людей, карается: штрафом от 1700 до 4250 гривен, или исправительными работами до двух лет, или ограничением свободы (по сути домашний арест) до трех лет или тюрьмой до трех лет.

Если человека поймают во второй раз, ему могут дать уже от 3 до 8 лет тюрьмы.

За повреждение объектов ЖКХ, которое повлекло гибель человека или убытки на сумму больше 17000 гривен, грозит тюрьма от 5 до 12 лет.

Уничтожение или повреждение деревьев, кустарников, газонов, цветников и других объектов озеленения в населенных пунктах карается штрафом от 170 до 510 гривен для обычных людей, а должностные лица и физлица–предприниматели должны заплатить от 510 до 850 гривен. Столько же денег придется отдать за самовольное перенесение участков, занятых объектами озеленения, во время застройки. Чиновникам, которые не приняли мер для охраны газонов и парков, тоже придется платить штраф.


Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы