Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

За погнутые решетки и дырявые двери грозит тюрьма

13 Январь, 2011 229
Народные депутаты приняли закон, который ужесточает наказание за битые лифты и истоптанные клумбы.

Умышленное уничтожение или повреждение объектов ЖКХ (дом, водопровод, крышка люка, любая решетка, лифт и проч.), которое привело или могло привести к тому, что ими больше нельзя пользоваться, они не могут нормально работать, или создало угрозу для жизни и здоровья людей, карается: штрафом от 1700 до 4250 гривен, или исправительными работами до двух лет, или ограничением свободы (по сути домашний арест) до трех лет или тюрьмой до трех лет.

Если человека поймают во второй раз, ему могут дать уже от 3 до 8 лет тюрьмы.

За повреждение объектов ЖКХ, которое повлекло гибель человека или убытки на сумму больше 17000 гривен, грозит тюрьма от 5 до 12 лет.

Уничтожение или повреждение деревьев, кустарников, газонов, цветников и других объектов озеленения в населенных пунктах карается штрафом от 170 до 510 гривен для обычных людей, а должностные лица и физлица–предприниматели должны заплатить от 510 до 850 гривен. Столько же денег придется отдать за самовольное перенесение участков, занятых объектами озеленения, во время застройки. Чиновникам, которые не приняли мер для охраны газонов и парков, тоже придется платить штраф.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.