Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Ваше здоровье

E-mail вызывает стресс у каждого третьего работника

22 Август, 2007 11258

Исследователи из Университетов Глазго и Пейсли выяснили: те, на кого обрушивается лавина "писем по мылу", начинают испытывать усталость и досаду на себя, а производительность труда у них падает.

Более трети опрошенных – 34 % – утверждают, что проверяют электронную почту каждые 15 минут, а 64% – что заглядывают в ящик чаще одного раза в час.

Однако благодаря специальным программам для мониторинга почты обнаруживалось, что на деле сотрудники проверяют почту еще чаще – некоторые лезут в ящик аж 40 раз в час.

Более трети опрошенных – те же 34% – утверждают, что испытывают стресс из-за объема электронных писем и необходимости быстро на них отвечать.

Еще 28% утверждают, что при проверке почты чувствуют себя "загнанными" ввиду необходимости отвечать.

И лишь 38% сотрудников чувствуют себя достаточно расслабленно, чтобы отвечать на письма на следующий день или еще позже.

По данным ученых, женщины сильнее чувствуют потребность дать срочный ответ.

Руководители исследовательской группы – Карен Рено, специалист по компьютерам из Университета Глазго, и Джудит Рэмси, психолог из Университета Пейсли, – опросили почти 200 сотрудников.

Ученые пришли к заключению, что "по данным опроса, электронная почта занимает в нашей повседневной жизни поразительно большое место".

"Особенно чувствительны к ощущению, что на письма надо срочно отвечать, женщины".

"Нынче электронная почта создает нам на работе наибольшее количество проблем", – отметила мисс Рено. Она посоветовала сотрудникам заниматься чтением почты лишь в заранее выделенные для этого промежутки времени по несколько раз на дню – это поможет избежать стресса.

Читайте также
  • Новое в Службе занятости населения20 Январь, 201719 января текущего года Госслужба занятости населения Украины дала жизнь новому проекту, запустив отдельный ресурс, позволяющий соискателям формирование электронной очереди в ожидании помощи в трудоустройстве
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы