Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Тигипко надеется ввести второй уровень пенсионной системы в следующем году

12 Январь, 2011 219
Вице-премьер Сергей Тигипко прогнозирует, что второй уровень пенсионной системы будет введен в 2012 году.

"Второй уровень, при положительной воле, мы можем ввести в 2012 году...он будет предусматривать введение обязательных отчислений для работающих", - заметил Тигипко.

При этом он отметил, что такие отчисления будут идти на специальный счет, и после выхода на пенсию средства, накопленные на таком счете, сможет использовать человек, оформивший такой счет. Кроме того, такие счета могут быть переданы по наследству.

По словам Тигипко, введение второго уровня пенсионной реформы уменьшит коэффициент замещения пенсией зарплаты. Сейчас, по словам Тигипко, выходя на пенсию, гражданин в среднем получает 48% от своей зарплаты.

Напомним, сейчас в Украине действует солидарная пенсионная система. Она предусматривает, что работодатель платит 33% дохода в пенсионный фонд. 2% доходов платит работник. Средства делятся между сегодняшними пенсионерами.


Читайте также
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.

  • "Только встал, а уже устал!"16 Январь, 2017Свыше 80% украинцев начали свой новый рабочий год с ощущения усталости.
  • Работа в Германии для всех желающих.13 Январь, 2017

    Работа для украинцев в Германии - довольно реальное явление.

  • Украинки получают на 40% меньше своих коллег-мужчин12 Январь, 2017

    В Украине разница в зарплате женщин и мужчин, выполняющих идентичную работу, может составлять от 25 до 40%, не в пользу слабого пола.

  • Доводим резюме до идеала11 Январь, 2017Многие специалисты задаются вопросом: «Как составить идеальное резюме?». Сложности в составлении резюме могут возникать как в техническом наполнении данного документа, так и в содержании, так и в прочих моментах, которые являются спорными. Это происходит потому, что конкретных требований к составлению резюме нет и соискатели имеют возможность проявить свой творческий потенциал в написании резюме.