Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Тигипко надеется ввести второй уровень пенсионной системы в следующем году

12 Январь, 2011 219
Вице-премьер Сергей Тигипко прогнозирует, что второй уровень пенсионной системы будет введен в 2012 году.

"Второй уровень, при положительной воле, мы можем ввести в 2012 году...он будет предусматривать введение обязательных отчислений для работающих", - заметил Тигипко.

При этом он отметил, что такие отчисления будут идти на специальный счет, и после выхода на пенсию средства, накопленные на таком счете, сможет использовать человек, оформивший такой счет. Кроме того, такие счета могут быть переданы по наследству.

По словам Тигипко, введение второго уровня пенсионной реформы уменьшит коэффициент замещения пенсией зарплаты. Сейчас, по словам Тигипко, выходя на пенсию, гражданин в среднем получает 48% от своей зарплаты.

Напомним, сейчас в Украине действует солидарная пенсионная система. Она предусматривает, что работодатель платит 33% дохода в пенсионный фонд. 2% доходов платит работник. Средства делятся между сегодняшними пенсионерами.


Читайте также
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.
  • Причины смены рабочего место специалистами IT 5 Декабрь, 2016Результаты последних опросов IT-специалистов показали, что, в основном, работники довольны своей работой и родом занятий. Тем не менее, многие специалисты IT-сферы серьезно задумываются о смене рабочего места в 2017 году.
  • Открыть свое дело: направления, способствующие этому 5 Декабрь, 2016Многие специалисты – аналитики, исследовавшие не один десяток успешных бизнес-стартов, уверяют, что сегодня, в Украине самое благоприятное время для начала собственного дела.