Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Это важно знать каждому

Особенности деловых отношений или как представить людей друг другу.

12 Январь, 2011 400
Что сделать, чтобы не опозориться и не провалить важную встречу? Как одеться, на чем приехать, как войти, как поздороваться? Особенности деловых отношений включают большое множество подобных вопросов связанных с современным деловым этикетом и ораторским искусством.

Представьте ситуацию, вы устраиваете вечеринку, соберется большое количество незнакомых и абсолютно разных по статусу, возрасту, интересам людей. Перед вами встает задача представить гостей друг другу. Как сделать это правильно, чтобы никого не обидеть?

Перед тем как познакомить людей дуг с другом, следует определиться в выборе, кто из собравшихся для вас имеет большую значимость, чтобы представить ему остальных. Например: вы желаете познакомить вашего начальника со своим другом. Ваши действия: назовите имя начальника и произнесите фразу: «…Я хотел бы представить вам своего хорошего друга …», затем имя друга и фразу: «…, это руководитель нашей организации …».

Важно! В процессе представления людей друг другу, не маловажно сказать пару слов о каждом из знакомящихся. Это даст им тему для начала разговора.

В случае если выбрать наиболее значимого человека, для представления ему остальных гостей, не получается, руководствуйтесь возрастным критерием.

Как только вам представили человека, постарайтесь повторить его имя. Это нужно для того, чтобы новый знакомый почувствовал себя признанным вами, а так же повторение имени поможет быстрее его запомнить. Повторить, имя собеседника можно обратившись, к нему и: задав не сложный вопрос, предложив перекусить, рассказав курьезный случай (если это уместно).

Итак, особенностей в деловых отношениях предостаточно, однако всему можно научиться. Удачи.


Читайте также
  • "Обычная необычность" нестандартных вакансий 9 Декабрь, 2016Совсем еще недавно, интернет гремел от предложенной китайцами вакансии на должность «обнимателя панд», однако, и отечественные работодатели радуют своим креативом в изобретении оригинальных должностей.
  • Тестовое задание: «развод» наивных или «бракосочетание» с вакансией? 8 Декабрь, 2016Стоит понять кому, кто и для чего предлагает выполнение тестовых заданий и чего следует опасаться кандидатам на самом деле.
  • Реформа оплаты труда 2017 7 Декабрь, 2016На днях на заседании Верховной рады был принят законопроект №5130 об оплате труда. Как известно, Верховная Рада давно обещала значительные изменения для украинцев в вопросах оплаты труда, внесение единого социального налога, пенсионного обеспечения, социальной политики и прочего. Первым значительным решением стало повышение уровня минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое вступит в силу автоматически с 01.01.2017. Принятая 6 декабря реформа оплаты труда также вступает в действие с 1 января нового года, а также внесет конкретные изменения в Кодекс законов о труде.
  • «Мусорщик», «киллер» и другие «особенности» интернет поиска работы. 7 Декабрь, 2016Помня, о неплохих заработках в студенческие годы, которые давала нам: студентам –биологам, подработка (да простит меня Небо) на дежурствах в провинциальном морге и на покраске высоченных труб местной мануфактуры, я начал иступлено бомбить интернет запросами типа «ищу грязную работу» или «возьмусь за высокооплачиваемую рискованную работу».
  • Тот самый фриланс: романтика и ужасы свободного полета 6 Декабрь, 2016Возможности современного мира, все чаще позволяют человеку делать вещи, еще в недалеком прошлом неприемлемые. Как, например, работать фрилансером.