Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Уволили с работы? Вперед к новым карьерным высотам!

12 Январь, 2011 306
С чем бы ни было связано ваше увольнение, самое время искать новую работу, с которой вам обязательно повезет больше!

Первое, что нужно сделать в таком случае: собраться и не хандрить. То, что вас уволили, еще совсем не значит, что вы никчемный работник, неудачник и вообще пустое место. Просто вам не повезло, или это не ваше место или так сложились обстоятельства. Вспомните все те достижения, какие у вас были на предыдущем месте работы. Постарайтесь внушить себе, что увольнение – это лишь шаг к новому месту работы, более перспективному и выгодному, чем предыдущее. Только настроившись на позитивный лад, следует приступать к поиску новой работы.

Все мы постоянно чему-то учимся. Может случиться и так, что увольнение с работы позволит вам сменить род деятельности. А поэтому самое время сейчас заняться учебой. Главное, чтобы было желание достигнуть чего-либо и научиться новому делу или усовершенствовать уже имеющиеся профессиональные данные. Можно заняться самообразованием, выучить иностранный язык и получить другие полезные знания.

Также, потеряв работу, не замыкайтесь в себе. Старайтесь побольше общаться с разными людьми. Психологически достаточно сложно происходит резкая перемена обстановки: без коллег, без разноплановых заданий и привычных перекуров в обед. После того, как вас уволили, ни в коем случае нельзя запираться одному дома. Наоборот, заводите новые знакомства, посетите старых друзей. Главное: действовать!

Наконец, ищите новую работу. На этом этапе определите, что для вас в работе является самым главным: деньги, коллектив, начальство, местоположение, график, перспективы карьерного роста. Получить все сразу – просто нереально, поэтому придется расставлять приоритеты. Проанализируйте свои прошлые работы, подумайте, чего вам не хватало, и что бы вы хотели поменять или избежать в своей будущей профессии. Составьте свой список и начинайте поиски! Здесь вам помогут газеты, объявления на столбах, информация от знакомых. Составьте хорошее резюме и рассылайте его даже в те конторы, которые не приглашают на работу. Как знать, быть может, вакансия есть, просто о ней не сообщили.

Удачи вам в поисках, и пусть ваша новая работа будет куда лучше предыдущей!


Читайте также
  • Рынок труда 2016: краткий итог19 Январь, 2017Аналитики уверены, что «дно пройдено», даже не смотря на показатели декабря уходящего года, зафиксировавшие резко падение прироста количества вакансий с +20% октября, до -1% в январе.
  • Особенности поиска работы иностранных сайтов18 Январь, 2017Поиск работы в интернете – классический вариант подбора места для трудоустройства соискателям и коллектива сотрудников для работодателей. Современные рекрутинговые сайты представляют собой широкую информационную базу данных, которая является постоянно расширяющейся и свободно доступной для любого пользователя. С каждым годом такие порталы и сайты становятся все эффективнее и умнее, а главное направленные на решение основных вопросов рекрутинга.
  • Лучшая работа - в Швейцарии.18 Январь, 2017На первом месте среди стран, в которых лучше всего зарабатывать эмигрантам, в том числе и трудовым мигрантам, на день сегодняшний, находится Швейцария
  • Гройсман заверил в жестком контроле над соблюдением выплат "по-новому"17 Январь, 2017Премьер-министр Украины Гройсман, в очередной раз акцентирует внимание на необходимость контроля над соблюдением выплат заработной платы
  • Почему испытательный срок может затягиваться?16 Январь, 2017

    При поступлении на новое место работы соискателю часто приходится идти на согласие с работодателем по поводу соблюдения испытательного срока. Испытательный срок – время, отведенное работодателем для получения полной картины представления о профессиональных умениях и навыках специалиста. Испытательный срок – это своего рода разъяснение для работодателя подходит ли специалист в компанию, для соискателя – сможет ли он выполнять все поставленные требования работодателем.